¿Qué beneficios tiene comer algodón de azúcar? Esto se sabe del dulce inventado por un dentista
¿Crees que es malo que los niños coman dulces? Pues al parecer estos son los beneficios de comer algodón de azúcar.30 de agosto, 2022 | 02:50 p.m.Cuando hablamos de dulces, muchas veces se piensa que estos son negativos para la salud de los más jóvenes. Sin embargo, al parecer, hay algunos beneficios que tiene el comer algodón de azúcar. Ahora te contaremos más sobre el dulce inventado por un dentista.
Hace poco te contamos acerca de los dulces típicos tradicionales que son más saludables, pero ahora toca el turno de conocer más sobre esta creación que nació en los fogones italiano del siglo XV en donde los reposteros comenzaron con una técnica en la que con un cuchillo se hacía un fino hilo caramelizado en forma de red.
Los creadores de esta golosina fueron el dentista William Morrison y el pastelero John C. Wharton, ambos llevaron su innovación en la elaboración de postres a la Exposición Universal de París; el 7 de diciembre de 1900 se presentó de forma oficial el adorable dulce que a muchos encanta y a otros tantos empalaga.
"Hemos inventado algunas mejoras en máquinas de caramelos, con una sartén o recipiente giratorio con caramelo o azúcar derretido que hace que dicho caramelo o azúcar forme masas de filamentos como de hilo o de seda por la fuerza centrífuga, debido a la rotación del recipiente", anunciaban en el pasado esta creación.
A algunos les puede parecer una ironía que un dentista haya tenido la iniciativa de impulsar el consumo de un dulce que a largo plazo podría provocar algunos problemas dentales. Pero al final, al parecer hay un motivo bastante inteligente para crear un caramelo diferente en forma de nube.
Si bien algunos los comparan con una nubecita esponjosa, otros indican que se trata de un "hilo de hadas" e incluso otros le llaman barba de papá.
¿Qué beneficios tiene comer algodón de azúcar, esto dicen los expertos?
De acuerdo con información médica comer algodón de azúcar tiene beneficios si lo que quieres es comer un dulce sin culpa; y es que se tiene registro de que se trata de una golosina bajo en caloría y al mismo tiempo suele tener una cualidad liviana. Se necesita solo un poco de azúcar, mientras que el 70% de la pieza es más aire.
La única recomendación cuando se comen este tipo de dulces es la de hacerlo con moderación, y es que puede provocar una fuerte cantidad de placa dentobacteriana. ¿Ahora entiendes por qué fue un negocio millonario para un dentista como el que inventó esta golosina?
Por otra parte, de acuerdo con los expertos, una pieza de 14 gramos equivale a unos 27.44 gramos de carbohidratos, tiene alrededor de 11 mg de sodio y su ingesta calórica representa unas 418 calorías. Ahora que conoces los beneficios que tiene comer algodón de azúcar, podrás comer uno sin culpa y de forma moderada.