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¿Buscas deliciosas carnitas o nieve? Morelia en Boca 2022 es la opción

Si buscas deliciosas nieves o carnitas, el Festival MEB esatará a tu alcance en distintas ciudades del país y aquí te revelamos las fechas.03 de junio, 2022 | 06:18 p.m.
Carnitas y nieves en el Festival MEB, es la especialidad de la casa.
Vida y Estilo | Carnitas y nieves en el Festival MEB, es la especialidad de la casa.

En Michoacán se hacen las mejores carnitas del país y también hay deliciosas nieves, así lo dicta la tradición con sus famosas recetas donde la manteca, las especias y el jugo de naranja se mezclan para crear este delicioso platillo, por lo que podrás disfrutar de esto y más en Boca 2022.

Además de carnitas, también encontrarás distintos productores de queso cotija, adobera, charales, mojarras, sopa tarasca, pozole de elote, corundas, uchepos, chongos zamoranos, nieves, atoles y muchos platillo más que te harán salivar al momento de verlos.

¿Qué es el festival gastronómico Morelia en Boca?

El Festival Morelia en Boca (MEB) se celebra desde hace 12 años, donde la gastronomía, el arte y las catas convergen en un ambiente óptimo para toda la familia.

En el 2022, el MEB se realizará en dos fases que llevarán esta fiesta que no sólo se celebrará en Michoacán, sino en diversos lugares del país.

Habrá al menos 20 cocineras tradicionales y chefs como Alejandro Ruíz de Casa Oaxaca, o Pedro Evia, de K’u’uk, reconocidos artistas de la gastronomía mexicana que tienen alquinos de los mejores platillos.

Así también, habrá celebridades reconocidas cocineras de Michoacán como Blanca Delia Villagómez, de Tzintzuntzan, y Rosario Vera, de Capula.

Charales Festival MEB
Carnitas y nieves en el Festival MEB, es la especialidad de la casa.

Carnitas, nieves y Charales, una suculenta combinación del MEB

Uno de los ingredientes que tendrán enorme presencia (aparte de las carnitas) en el MEB serán los charales, uno de los ingredientes en la diversidad de Michoacán y habrá distintas presentaciones como pastas, tacos y platillos especialmente preparados con ellos.

En la primera etapa, el festival hará un recorrido a cinco destinos, donde habrá cenas, maridajes, almuerzos, productos locales, chefs anfitriones, cocineras tradicionales locales y embajadoras.

Estas son las fechas pactadas para la primera etapa del MEB:

  • Monterrey: 1 y 2 de julio.
  • Oaxaca: 15 y 16 de julio.
  • Tlaxcala: 29 y 30 de julio.
  • Toluca: 12 y 13 de agosto.
  • Yucatán (estado invitado): 25 y 27 de agosto.

Para la segunda etapa, el festival cierra en Michoacán los días 7, 8 y 9 de octubre con un programa en Morelia, donde habrá presentaciones, degustaciones, catas y un agasajo de platillo hechos con carnitas.

Así que no hagan planes, si quieren probar algunas de las mejores carnitas y otros platillos típicos de la región, el MEB es la mejor opción, así que ve agendando la fecha en que deseas asistir.

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