¿Dónde comer rico en el centro histórico de la CDMX? Visita estos 10 lugares
A la capital del país le sobran restaurantes para deleitar al paladar de cualquiera y estos son solo algunos de los que puedes visitar
Si hay algo que tiene el Centro Histórico de la Ciudad de México (CDMX) son lugares para comer rico y algunos tienen como plus una espectacular vista.
En caso de que tengas planeado visitar el Centro de la capital de país y no sepas dónde comer, te sugerimos 10 sitios para hacerlo y quedar extasiado.
10 lugares para comer rico en la CDMX
Testal
El restaurante ofrece comida tradicional mexicana como chiles en nogada, tacos de birria, corundas, sopes de tuétano, chicharrón placero, barriga de cerdo, tlacoyos y pierna yucateca.
Ubicación: Calle Dolores número 16, Centro Histórico, CDMX.
Caldos de gallina Mi jacalito
Desde las 09:00 horas puedes acudir a este negocio, en el que evidentemente venden caldos de gallina, pero también tienen antojitos mexicanos y tortillas hechas a mano.
Ubicación: Calle Ayuntamiento número 43, Centro Histórico, CDMX.
Azul Histórico
A partir de las 09:00 horas y hasta las 12:00 sirven ricos desayunos; mientras que desde las 13:00 horas y hasta las 23:00 ofrecen comidas y cenas. Entre sus platillos se encuentran: panuchos de cochinita pibil, salpicón de venado, cazuelita de escamoles, tamal de chaya, tacos de lechón y filete con salsa de chipotle.
Ubicación: Isabel la Católica número 30, Centro Histórico, CDMX.
Balcón del Zócalo
Este es uno de los restaurantes más populares del Centro Histórico de la CDMX, ya que además de deleitar a sus comensales con ricos platillos, también tiene una hermosa vista a la ciudad.
En su menú hay delicias como: Taco de suadero con picaña, tostadas de pulpo con salsa negra y piel de limón, tlayudas de capaccio de res con alioli de parmesano, chicatana y aguacate, agnolotti de requesón con nuez de la india, huitlacoche y jugo verde; chuleta de res sin hueso a las brasas y esquites; y chamorro de cerdo en cochinita negra y frijoles.
Ubicación: Avenida 5 de Mayo, Centro Histórico, CDMX.
El rey del pavo
Este lugar fue fundado en noviembre de 1910 por señor Ramón Avellana Domenjo de nacionalidad española, de quien surgen la mayoría de las recetas base que se siguen cocinando en el establecimiento; algunas de sus ideas fueron: hornear los pavos con carbón, el bacalao, las deliciosas sincronizadas y el adobo.
Ubicación: Calle Palma número 32, Centro Histórico, CDMX.
La casa de las sirenas
Este restaurante-bar tiene una terraza con vista al Templo Mayor, la Catedral Metropolitana y Palacio Nacional. Ofrece platillos como: carnitas de pato confitado estilo Michoacán, escamoles a la mantequilla, tartar de atún, sopes con veneno, mole almendrado, mole negro de Oaxaca y mole de mango.
Ubicación: República de Guatemala número 32, Centro Histórico, CDMX.
Limosneros
Limosneros ofrece ingredientes y técnicas tradicionales de México con un toque contemporáneo. En su menú hay costilla de cerdo glaseado con mezcal, miel de agave y 3 chiles; mojarra frita, langostinos de río a la brasa, totoaba, tacos de chilorio escondido, carnitas de conejo, escamoles y atún con sandía.
Ubicación Allende número 3, Centro Histórico, CDMX.
Taquero bonito
Este es un puesto ambulante que atiende Andrés Rodríguez, alias "El taquero bonito", en el cual la especialidad son los casos monstruo, hechos con una enorme tortilla de harina, que pueden ser de bistec, pechuga, chuleta y longaniza acompañados con nopales, cebolla, chile, frijoles y pepinos.
Ubicación: Calle Regina s/n esquina con callejón de Mesones, Centro Histórico, CDMX.
Los Coyuyos
Aquí puedes deleitarte con ricos tacos de suadero, campechanos, longaniza y hasta de cabeza, que puede acompañar con un refresco bien frío.
Ubicación: Bolívar número 57, Centro Histórico, CDMX.
El Mayor
En este restaurante podrás degustar escamoles al mezcal o a la mantequilla, perejil frito al limón, sopes de jamaica, tacos dorados de cochinita pibil, carnitas de salmón y tacos de atún al pastor.
Ubicación: República de Argentina número 15, Centro Histórico, CDMX.