Recetas con pollo: ¿Cómo preparar un fresco salpicón?
Pollo, limón, aguacate y algunos vegetales. Si eres de las personas a las que a veces les falta tiempo al hacer de comer, esta receta es para ti.
El pollo es el mejor amigo de los platillos buenos, bonitos y baratos. Además de ser completamente versátil por su gran variedad de opciones para preparar, es uno de los básicos en la cocina por lo económico que resulta. Para estos días de calor se antoja algo fresco y rápido, así que te compartimos esta receta de salpicón de pollo.
Esta receta además de que resulta rápida de preparar, también puede ahorrarte algunos pasos, ya que, si tienes de ese pollito desmenuzado que te quedó de la semana, este es el momento perfecto para sacarlo y rendirle provecho.
Además, si alguien de tu familia es difícil para darle gusto al comer, en este platillo puedes omitir fácilmente algún ingrediente sin que pierda su fresca y rica esencia.
Ingredientes:
- 2 tazas lechuga romana o bola
- 2 tomates rojos
- 1 ½ taza pollo cocido y deshebrado (2 pechugas de pollo)
- 1 zanahoria pelada y rallada
- ¼ taza cebolla morada picada finamente
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas jugo de limón o vinagre de manzana
- ¼ cucharita orégano seco
- 1 aguacate en rebanadas para servir
- Tostadas para servir
- Chile en escabeche para servir
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
- Pon a hervir tu pechuga y desmenúzala en tiras no muy delgadas. Reserva en un recipiente grande
- En el mismo recipiente agrega el tomate, cebolla, zanahoria, aceite de oliva, jugo de limón o vinagre, orégano, sal y pimienta. Para mayor frescura reserva en el refrigerador por al menos 20 minutos. La lechuga intenta agregarla antes de servir para que no se “marchite”.
- De ser necesario agregar más jugo de limón al gusto.
- Sirve en tostadas, acompaña con chile en escabeche (o tu picante favorito) y aguacate.
¡Y listo! Ya tienes tu salpicón de pollo preparado, ideal para toda la familia y estas temporadas de calor.