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¿Un taco al pastor saludable? Cómo prepararlo con atún o soya

Si buscas una receta saludable, deberás probar los fabulosos tacos al pastor de soya o atún y aquí te damos esta suculenta receta.
Los tacos al pastor de soya o atún son una delicia y aquí te enseñamos cómo prepararlos.
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En estos tiempos, comer saludable se convirtió en un must, pero mucha gente lo evita, ya que piensa que es costoso, lleva mucho tiempo y es complicado preparar este tipo de alimentos, pero aquí te damos un par de recetas para preparar tacos al pastor de atún o soya.

El preparar alimentos con soya o atún es de lo más fácil, no requiere largas horas ni mucho empeño, sólo ganas de querer comer sano y mantenerse en buena forma.

Algunos de los beneficios de la soya son:

  • Ayuda a disminuir los riesgos cardiovasculares.
  • La soya mejora la función de los vasos sanguíneos en general.
  • Previene la generación de coágulos.
  • Ayuda a reducir los síntomas de menopausia.
  • Es auxiliar en la prevención y control de la diabetes.
  • Los antioxidantes de la soya ayudan a prevenir algunas enfermedades.
  • Puede ayudar en el control de peso.
  • La soya es un alimento que contribuye a disminuir el nivel del colesterol en la sangre.
  • El consumo continuo de soya ayuda a reducir el grado desnutrición.

Beneficios de comer atún:

  • Protege el corazón y el sistema cardiovascular.
  • Cuida la masa muscular
  • Protege la pie
  • Es saciante
  • Favorece un buen estado de ánimo

¿Cómo preparar tacos al pastor de soya o atún?

Estos son sólo algunos de los beneficios que tienen estos dos alimentos, así que es una buena idea hacer unos deliciosos tacos al pastor, ya sea con atún o soya:

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr de soya texturizada o atún.
  • 1 litro Agua
  • 1/4 taza Orégano seco
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 4 Chiles guajillo desvenados y remojados en agua caliente (para el adobo)
  • 1/4 taza Vinagre blanco
  • 1 diente de Ajo
  • 4 Pimienta Negra enteras
  • 1 cucharada Semillas de Cilantro
  • Cebolla y cilantro picado (para acompañar)
  • 4 Limones en mitades
  • 1/2 kg Tortilla de Maíz
  • 1/2 taza Piña picada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Procedimiento

  • Hierve el agua con el orégano y cuece la soya por 10 minutos o hasta que se haya suavizado.
  • Escurre y exprime para retirar el exceso de agua. Reserva.
  • Si utilizaste atún en lata, puedes meterlo al agua por unos 3 minutos, ya que viene cocido casi siempre.
  • Licúa todos los ingredientes con un poco de agua. (para el adobo)
  • Acitrona la cebolla y añade la soya o el atún.
  • Mezcla y vierte el adobo. Cocina a fuego medio y mueve hasta que espese. Salpimienta al gusto.
  • Calienta las tortillas y sirve la soya en tacos.
  • Acompaña con la piña, cebolla, cilantro, salsa roja y el limón.

Y listo, con esta sencilla receta tendrás unos deliciosos tacos de soya o atún al pastor, un alimento que seguramente querrá probar tu familia y ni cuenta se darán que no es la carne original.

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