Recetas de cuaresma económicas: 5 opciones para disfrutar esta Semana Santa 2022
No es necesario gastar mucho dinero y pasar horas en la cocina para preparar ricos platillos de Semana Santa 2022
Aunque aún faltan algunas semanas para la Semana Santa 2022, que comienza el 10 de abril, nunca es demasiado pronto para hacer una lista de platillos para disfrutar en dicha época.
Es por eso que aquí te presentamos cinco deliciosos platillos para preparar en la semana que va del 10 al 16 de abril, en la cual se conmemora los últimos momentos de vida de Jesús, de acuerdo con la Iglesia católica.
Platillos para Semana Santa 2022
Caldo de habas con nopales
- Preparación:
Remoja las habas con dos tazas de agua durante toda una noche. Escurre y retira el agua del remojo. Coloca las habas, la mitad de la cebolla, un litro de agua y sal en una olla. Tapa y cocina por dos horas en una olla normal o una hora 15 minutos en olla de presión. Licua la mitad de las habas y reserva.
Calienta el aceite en otra cacerola y acitrona la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos. Vierte la preparación que licuaste y las habas enteras. Añade el orégano, los nopales y salpimienta. Cocina por 25 minutos o hasta que se haya espesado ligeramente. Rectifica el sazón y agrega el cilantro. Mezcla y sirve.
Bacalao
El bacalao es ideal para la Semana Santa, ya que puede preparase de varias maneras; aunque el bacalao en jintomate, con la receta de "Cocina A Buenas Horas", es la más deliciosa.
Ensalada de atún con aguacate
- Preparación: En un recipiente hondo mezcla 500 gramos de atún fresco (o en lata), cuatro pepinos, un aguacate en gajos, una cucharada de ajonjolí, cuatro cucharadas de soya, dos cucharadas de aceite de ajonjolí y cinco cucharadas de jugo de limón.
Ensalada de surimi
- Preparación: Corta en cubos pequeños ocho barras de surimi, cuatro rebanadas de piña y un aguacate. Integra todo en un tazón. Después, mezcla media taza de mayonesa con tres cucharadas de catsup y dos cucharadas de azúcar, con dicha preparación baña ensalada.
Jitomates rellenos de pasta
Preparación: Limpia y saca la pulpa de cuatro jitomates. Pon a cocer 100 gramos de pasta de coditos chicos; escúrrela y mezcla con seis cucharadas de aceite de oliva extra virgen, 100 gramos de queso parmesano rallado, apio picado y perejil; agrega sal y pimienta al gusto. Rellena los jitomates con la mezcla y decora con un poco de perejil.
Con estos platillos la Cuaresma y Semana Santa 2022 serán más deliciosas.