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Life & Style
Día de Muertos: ¿Qué son los "tamales de pedo"?
Ya se acerca la celebración en honor a los muertos en México, con ello llegan platillos tradicionales como lo famosos "tamales de pedo".
Tamal de pedo | ¿Sabes qué es este platillo?
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Si hay algo que caracteriza a los mexicanos es su enorme y deliciosa gastronomía que es tradicional dependiendo de la época del año o de las celebraciones que se llevan a cabo en el territorio nacional. A propósito del Día de Muertos te contaremos qué son los tamales de pedo.
Se trata de un platillo que es muy popular en nuestro país, especialmente como parte de la conmemoración que celebra a los fieles difuntos durante los meses de octubre y noviembre. Aunque su nombre puede resultar extraño, resulta que su sabor es sumamente delicioso.
Para que le pierdas el miedo a esta preparación, es importante que sepas que los tamales de pedo no son más que un delicioso tamalito relleno de pipián al que se le puede rellenar con diversos ingredientes. Desde frijoles negros, chiles secos, carne de puerco o verduras.
En gran medida, la elección se hace con base en el tipo de preparación que le gustaba más a la persona a la que se le recuerda durante el Día de Muertos. Pero eso no quiere decir que no es un platillo que también lo pueden degustar los vivos, ahora te daremos una receta.
| Tamales de pedo, ¿qué son?
¿Cómo se preparan los tamales de pedo?
Para este platillo vas a necesitar: Un kilo de masa para tamales, dos y media tazas de agua, media taza de manteca de cerdo, sal y hojas de plátano.
El relleno se hace con una taza y media de pepitas sin sal, dos jitomates maduros, cebolla, ajo, clavos de olor, aceite, chipotles adobados, consomé de pollo, sal, caldo de pollo.
- Integra la masa con la mitad de agua y amasa, añade la sal y la manteca
- Bate bien, verifica que no queden grumos y poco a poco añade agua
- En un sartén pon las pepitas a dorar, agrega un hilo de aceite vegetal y deja a fuego medio. Retira las pepitas y añade los jitomates junto con el ajo
- Licúa la cebolla, ajo, pepitas, jitomates. Vierte el pipián en una olla y hierve a fuego medio
- Hierve una olla con agua, pon sal y las verduras que desees añadir a tu tamal de pedo
- Esparce la masa sobre las hojas de plátano, al centro coloca el relleno que desees para tu receta
- Envuelve las hojas como sobre
- Cocina a fuego medio durante media hora hasta que la hoja de plátano luzca seca
¿Dónde se prepara el tamal de pedo?
Aunque es muy popular en Veracruz, se tiene conocimiento de que en diversas zonas de la República Mexicana se prepara este delicioso platillo para deleitar el paladar de los vivos y también de los que nos visitan del más allá.
Ahora que ya sabes qué son los famosos tamales de pedo, tradicionales en Día de Muertos, atrévete a preparar esta deliciosa receta para recibir a tus fieles difuntos.
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