México, sin rumbo en Copa América 2024: esta es la ‘maldición’ de sus capitanes

El Tri quedó con sus chances complicadas de pasar a la siguiente fase en la Copa América.

Capitan Mexico lesion | Edson Álvarez se pierde la Copa América. Fuente: X @Dinastiaguila.
Juan Manuel Serra

La Selección de México no está realizando un buen papel en la Copa América 2024. Si bien comenzó ganando el certamen, la pálida victoria ante Jamaica desnudó un presente inseguro. Luego, la derrota ante Venezuela, puso en jaque la continuidad de México en el torneo.

El Tri viene de varios años de procesos inconclusos, con entrenadores que no dieron la talla y un recambio generacional que dejó afuera a jugadores como Memo Ochoa, Andrés Guardado y Chucky Lozano, entre otros.

También, México ha sufrido la baja de jugadores importantes en esta Copa América. Edson Álvarez, el capitán, se lesionó en el primer tiempo del duelo ante Jamaica y se pierde el resto de la Copa. México atraviesa una maldición con sus capitanes.

La maldición de los capitanes de México

Un debut con sabor amargo

• En el primer partido contra Jamaica, Edson Álvarez, uno de los referentes del equipo, portó la cinta de capitán.
  • Sin embargo, una lesión lo obligó a abandonar el campo en el primer tiempo, dejando a César Montes como capitán “suplente”.
  • Álvarez quedó fuera de la Copa, ya que su recuperación demandará seis semanas.

La maldición continúa

• En el segundo partido, ante Venezuela, Montes también sufrió una lesión, esta vez en la primera mitad, y tuvo que ser sustituido.
  • Luis Chávez, quien asumió la capitanía, no pudo evitar la derrota por 1-0 ante la Vinotinto, que logró un histórico triunfo gracias a un penal convertido por Salomón Rondón.

El peso de la cinta

• La situación ha generado preocupación en el Tri, ya que las lesiones de los capitanes han coincidido con momentos difíciles para el equipo.
  • Ante la próxima batalla contra Ecuador, que definirá al segundo clasificado a los cuartos de final, surge la pregunta: ¿quién se atreverá a portar la cinta?

Presente complicado

• La derrota de México ante Venezuela se vio agravada por un penal fallado por Orbelín Pineda en los minutos finales del partido.
  • El arquero venezolano, Rafael Romo, adivinó la dirección del disparo y se convirtió en el héroe del encuentro.

En medio de un futuro incierto, la Selección de México se jugará el pasaje a cuartos de final de la Copa América ante Ecuador. Con la maldición del capitán acechando y el equipo en un momento complicado, el entrenador Jaime Lozano deberá tomar decisiones cruciales para revertir la situación.

Sin embargo, Lozano sabe que, si México no clasifica, perderá su puesto al frente del Tri.