Sueñan en Manchester: el City elimina al Bayern Múnich y va por su primer Champions League

Erling Haaland falló penal, pero los goles de la ida fueron suficientes para los de Guardiola

| Manchester City va a semifinales de Champions League
Gabriel Sánchez

En el partido de ida, los ‘Citizens’ hicieron más de la mitad de la tarea y tenían un pie en semifinales, pero había que dar el paso definitivo. El City empató, pero terminó por eliminar al Bayern Múnich y van por su primer Champions League. Ya sueñan en Manchester, pero no los de rojo.

Con goles de ‘Rodri’, Bernardo Silva y el ‘androide’ Erling Haaland, el Manchester City había dado un golpe de autoridad en casa. Sin embargo, en una noche de Champions ninguna opción está descartada y se podía dar la goliza alemana.

Pero no sucedió. Aunque en el partido se mostró superior desde el primer minuto, el equipo bávaro no demostraba en el marcador lo que pasaba en la cancha. El City esperaba atrás, en contra de la filosofía de Pep Guardiola, pero sumamente efectivo.

La estrategia cobró frutos al minuto 36, cuando marcaron penal a favor del visitante. Haaland tomó el balón, lo puso en el blanco machón de la cancha… y la voló. Por el centro y muy arriba del poste salió la esférica. El Bayern tenía otros 45 minutos en busca del milagro.

Pero el tercer penal errado de su carrera hizo enojar al ‘androide’ y al minuto 57, en un contragolpe letal, dejó en el piso a dos defensas del Bayern y definió frente a Yann Sommer. La eliminatoria estaba sentenciada con el 4-0 en el global y su gol 48 en la temporada. Pero faltaba más.

A pesar de la pesada lápida, el Bayern no se dio por vencido y a 8 minutos del silbatazo final, se hicieron presentes en la eliminatoria con un penal. Sadio Mané lo provocó y Joshua Kimmich lo anotó. En el marcado decía 1-1, pero el pase ya estaba en manos de la otra mitad de Manchester.

¿Quiénes son los otros semifinalistas de Champions?

Los 4 invitados del torneo más importante a nivel de clubes están listos. De un lado va el Rey de Copas, el Real Madrid que enfrentará al Manchester City de Guardiola. Por el otro lado, estará el Derby della Madonnina, Inter de Milan se verá las caras ante el Milan, el segundo equipo más ganador de la competencia.

Así que con la eliminación del Bayern, en Manchester sueñan. El City va su primera Champions y va ante monstruos de la competencia. Guardiola ha esperado 12 años para este momento.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!

Conoce la infusión japonesa que te ayudará a regular la acidez en el estómago

Peso Pluma: No creerás la cantidad que el cantante cobraba en sus conciertos antes de su fama

Donatiuh Dios de las Donas: las delicias veganas que no te puedes perder en CDMX

¿Cuáles son los diferentes tipos de arroz y para qué sirve cada uno?