Champions League: Manchester City vence al Bayern Múnich y tiene un pie en 'semis'

Los pupilos de Pep Guardiola quieren su primera Champions League de la historia

| Manchester City pega primero en Champions
Gabriel Sánchez

Si Pep Guardiola tiene un pendiente a nivel de clubes es la Champions League porque no la gana desde que salió del Barcelona. Pero el Manchester City dio un golpe de autoridad este martes tras vencer con un 3-o lapidario al Bayern Múnich en el partido de ida de los cuartos de final.

Dos gigantes de Europa se enfrentaban y solo los valientes habrían dado un pronóstico para el encuentro. Pero desde los primeros minutos parecía que iba a haber un claro ganador y es que los ‘Citizens’ se hicieron del balón y monopolizaron las jugadas.

El primer gol fue una obra de arte por parte de ‘Rodri’ al minuto 27, que desde fuera del área disparó de pierna izquierda y colgó el balón en el ángulo. El gigante bávaro trató de reaccionar, incluso tras la primera mitad parecía que podían igualar el marcador pero Ederson estuvo bien plantado.

Uno de los flechazos finales cayó a minuto 70 gracias a una gran jugada de Haaland que puso asistencia para Bernardo Silva al minuto 70. Y el ‘androide’ puso cifras definitivas únicamente 6 minutos más tarde con un clásico suyo: no fallar frente a la portería. Con ello el City, llega a 25 partidos sin perder en casa durante la competencia más importante a nivel de clubes.

¿Cuándo es el partido de vuelta entre el Manchester City y el Bayern Múnich?

Sabemos que en la Champions League todo puede pasar, pero luce complicado que los de Alemania le den vuelta al marcador. El partido definitivo se disputará la siguiente semana, el miércoles 19 de abril en punto de las 13:00 horas tiempo del centro de México.

Por ahora el Manchester City dio un golpe de autoridad, un nocaut ante un rival que siempre es complicado. Por una noche mágica, por eso va el Bayern Múnich cuando cierre en casa la llave de cuartos de final de la Champions League.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!

Conoce la infusión japonesa que te ayudará a regular la acidez en el estómago

Peso Pluma: No creerás la cantidad que el cantante cobraba en sus conciertos antes de su fama

Donatiuh Dios de las Donas: las delicias veganas que no te puedes perder en CDMX

¿Cuáles son los diferentes tipos de arroz y para qué sirve cada uno?