Bye, Chelsea: Real Madrid gana 2-0 la vuelta y va a 'semis' de Champions League

El club merengue va por otro bicampeonato y ahora dejan en la lona al equipo inglés

| Real Madrid está en otras semifinales de Champions
Gabriel Sánchez

Como buen estudiante que es, el Real Madrid hizo con anticipación su tarea y mucho del pase lo adelantó en la victoria del partido de ida. En su propia casa ganaron 2-0 y se presentaban en Inglaterra para la vuelta, pero no. Bye, Chelsea, el club merengue va a semis y por el bicampeonato de Champions League.

Con goles del francés Karim Benzema y Marco Asensio, lo de Carlo Ancelotti se llevaron un buen colchón de ventaja a Stamford Bridge. Chelsea necesitaba ganar por dos goles para llevar las cosas al alargue o por más de tres para pasar de manera automática.

En el primer tiempo fue mejor el Chelsea, pero hizo todo lo que no se debe hacer ante el Madrid: perdonar. Un par de jugadas claras de gol estuvieron en piernas azules, pero en 45 minutos el marcador no se movió. El club merengue parecía tranquilo, en espera de la suya.

Como un león, el equipo español consintió a su presa durante 13 minutos de la segunda mitad. De hecho, parecía que los ingleses por fin se ponían arriba, al menos en las sensaciones, pero Rodrygo desbordó, le dio el balón a Vinicius Jr. y este le regresó el favor para que anotara el primero del encuentro.

Chelsea tuvo varios buenos minutos. Frank Lampard movió sus piezas y aunque fueron más incisivos, nunca pudieron quebrar a la muralla de Thibaut Courtois. El Madrid solo esperaba una jugada, un error para clavar el segundo tanto y llegó al minuto 80. Otra vez 'Vini' inició la jugada y tras un gran amague de Federico Valverder, le dio la bola a Rodrygo para su doblete.

Real Madrid va por el bicampeonato

Como recordarás, la temporada pasada el club merengue alzó su Champions League 14 tras vencer, una vez más, al Liverpool. Ya no tienen oportunidad en la Liga, pero en el torneo más importante a nivel de clubes están más vivos que nunca. Es el equipo a vencer.

Copa de la Champions League | Fuente: Instagram @championsleague

En la otra llave, el Milan dejó en el camino al Napoli de Chucky Luzano y los dos más ganadores del torneo están entre los 4 mejores. El Real Madrid va a semis de Champions League y han dicho 'bye' al Chelsea.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!

Estrellas Michelin verde: los restaurantes de México que destacan por ser sostenibles

¿Cuántos litros de agua debo tomar al día? La respuesta te impactará

El postre con galletas Oreo que puedes hacer en el microondas en menos de 1 minuto

¿Mantequilla o aceite de oliva? ¿Cuál es mejor para la salud?