Harina de centeno: el insólito alimento que sirve para tener un pelo reluciente
Con este producto lograrás resultados óptimos en tu cabello.22 de septiembre, 2024 | 11:00 a.m.El cuidado del pelo es importante porque el cabello debe recibir nutrientes que lo permitan mantener sano y fuerte, algo que puedes lograr con el aguacate por ejemplo.
Existen shampoo comerciales pero también hay productos caseros que son efectivos, como por ejemplo el que se hace con harina de centeno.
¿Puedo lavarme el pelo con harina de centeno?
- Entre las muchas opciones de shampoo caseros hay uno que puede hacer a base de harina de centeno, un producto impensado para el cuidado del pelo.
- Para preparar el shampoo con harina de centeno hay que mezclar 4-5 cucharadas de harina con agua tibia para formar una masa similar a un gel.
- Luego masajear la mezcla en el cabello y el cuero cabelludo y dejar actuar durante unos 30 minutos.
- Después de ese tiempo, enjuagar bien el pelo con agua y ver los resultados de cómo queda con la harina de centeno.
¿Qué es la harina de centeno?
- La harina de centeno es un tipo de harina que se obtiene al moler el grano de centeno. Dicho productos proporciona un sabor amargo característico a los panes, aunque también se utiliza para la elaboración de caldos, albóndigas y otras preparaciones culinarias.
¿Qué propiedades tiene la harina de centeno?
- Entre las propiedades de la harina de centeno está que contiene pentosanas, que son un tipo de polisacáridos que proporcionan mucha viscosidad a la masa.
- Debido a que posee propiedades en parte solubles en agua, y en parte insolubles; formando un “gel” en la masa de agua y harina, el cual vino que sirve como shampoo.
¿Qué tan saludable es la harina de centeno?
- Según un artículo del sitio Farigola i menta, la harina de centeno contiene un 30% más de hierro, el doble de potasio y el triple de sodio que el pan normal.
¿Quién no puede consumir harina de centeno?
La harina de centeno - a diferencia de la harina de arroz- contiene gluten, aunque en menor cantidad que el pan de trigo, por lo que no es adecuado su consumo para personas con celiaquía o sensibilidad al gluten.