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Chilaquiles: ¿cómo hacer para quitar la cruda, según expertos?

Hay una creencia de que con este alimento puedes aliviar o quitar la cruda.
Este alimento se come en el desayuno mexicano. | fuente: cookpad.com
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La cruda o resaca como se dice en algunos país, es un estado en el que la persona percibe algunos malestares producto de la ingesta en exceso de bebidas alcohólicas. Existe una creencia de que comiendo chilaquiles, se puede quitar la cruda, algo que explican los expertos.

¿Se puede quitar o aliviar la cruda comiendo chilaquiles?

  • Según explica la nutrióloga Martha Beaurregard comer chilaquiles puede tener un efecto en el cuerpo de la persona que sufre una cruda por una borrachera.
  • La especialista afirma que los chilaquiles logran en el cuerpo de la persona una sensación de “saciedad” que podría hacerte sentir mejor cuando uno tiene la cruda.
  • A su vez, la nutrióloga admitió que en realidad lo que provocan los chilaquiles durante el proceso de cruda o resaca es un “efecto placebo más que real”, porque no trata las causas principales de la resaca como la deshidratación.

¿Qué son los chilaquiles y qué tan sano es comer esta comida en México?

  • Los chilaquiles son un plato típico de México y generalmente suele servirse como desayuno, aunque hay otros estados del país donde lo consumen en otro horario del día.
  • Los chilaquiles están hechos con totopos, que se cocinan en una salsa roja picante. El color de la salsa depende del chile serrano que uses al cocinarlo, ya que en la receta tradicional pueden ser rojos o verdes.
  • En cuanto a si los chilaquiles son sanos o no al cuerpo, eso dependerá de cada persona aunque especialistas afirman que tienen beneficios porque otorgan proteínas, fibras y calcio.

¿Cómo se preparan los chilaquiles rojos o verdes y qué ingredientes lleva la receta?

  • Los chilaquiles tradicionales que se comen en México se preparan de una forma muy sencilla, y es algo que puedes consumir generalmente en el desayuno u otro momento del día.
  • Lo primero que debes hacer es la salsa, que se logra asando la cebolla, dientes de ajo, chiles rojos o verdes, ramitas de cilantro y tomates, para luego añadirle agua y cocinarla a fuego lento para luego sumarle caldo de pollo.
  • Por otro lado, debes cocinar el pollo o la carne de res que elijas en un sartén con un poco de aceite. Una vez que estén sellados y cocidos, harás dos huevos fritos con una pizca de sal y luego colocas todo eso en un plato.

¿Los chilaquiles son un plato que se come en el desayuno o en el día?

En gran parte de la Ciudad de México, los chilaquiles son un plato que se come en el desayuno, aunque hay otros estados, o incluso países porque en EU también la consumen, se hace en otro horario del día.

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