Estas marcas de ‘leche’, casi no tienen calcio y debes evitar comprarlas, según Profeco
A raíz de un análisis de mercado, se desaconseja el consumo de estos productos.08 de agosto, 2024 | 11:00 a.m.El consumo de leche es importante para los bebés, niños y para las personas en general por las vitaminas y nutrientes que posee este producto lácteo consumido en todo el mundo.
Uno de los beneficios es la incorporación de calcio al cuerpo, algo en lo que Profeco ha puesto la lupa sobre algunas marcas de leche y el suficiente calcio que contienen los envases.
¿Que marcas de leche no cumplen con el calcio necesario?
- Según un estudio de Profeco sobre la cantidad de calcio que deben tener ciertas marcas de leche, se determinó que al menos siete incumplen con esos estándares de calidad analizados.
- Entre los productos no recomendados se encuentran Blue Diamond Almonds Almond Breeze (bebida sabor almendra con 2% de almendra, adicionada con calcio y vitaminas de 946 ml), Silk (bebida sabor almendra con 4% de almendra de 946 ml) , Silk (bebida sabor almendra y vainilla con 4% de almendra, sin azúcar de 946 ml), Silk (bebida sabor avena con 5,6% de avena de 946 ml), Silk (bebida sabor avena con 5.6% de avena de 946 ml, sin azúcar) y Silk (bebida sabor coco con 8% de coco, endulzada con monk fruit de 946 ml).
- También integra esta lisa la leche Silk Bye Bye Muu (bebida saborizada con 4.6% de vegetales de 980 ml).
¿Qué beneficios trae al cuerpo humano tomar leche a diario?
- Consumir leche a diario aporta numerosos beneficios al cuerpo humano, y el principal es su ingesta de calcio, el cual es esencial para mantener huesos y dientes fuertes.
- Este mineral también ayuda a prevenir enfermedades óseas como la osteoporosis, especialmente en mujeres posmenopáusicas, adultos mayores y personas con factores de riesgo.
- La leche, como otros productos lácteos, también contiene vitamina D, lo que permite una mejor absorción del calcio de manera más eficiente en nuestro organismo, ayudar a la fibra dietética y mejorar la densidad ósea.
¿Cómo aumentar el nivel de calcio en el cuerpo y qué alimentos son altos en este mineral?
- Para aumentar el nivel de ingesta de calcio en el cuerpo hay que sumar una gran variedad de alimentos ricos en este mineral. Los productos lácteos como leche, queso y yogurt con cereales listos son excelentes fuentes de calcio, aunque existen otras alternativas no lácteas, como jugo de frutas.
- Por ejemplo, las verduras de hojas verdes como la col rizada y el brócoli son opciones válidas para sumar suficiente calcio. Los pescados con espinas blandas, como las sardinas y el salmón enlatado, también pueden aportar calcio al cuerpo de las personas.
¿Cuándo se debe tomar el suplemento de calcio?
- El momento ideal para tomar suplementos de calcio no es algo fijo ni preestablecido, sino que depende del tipo de calcio suficiente que estés consumiendo. Por ejemplo, el carbonato de calcio se absorbe mejor cuando se toma con las comidas, ya que el ácido estomacal producido durante la digestión ayuda en su absorción, sobre todo en los niños .
- Por otro lado, el citrato de calcio no requiere alimentos para una buena absorción, por lo que puede tomarse en cualquier momento del día, incluso con el estómago vacío.
¿Cuál es el mejor consumo de calcio para los huesos?
- Entre las formas y dosis más comunes de la ingesta calcio se encuentran el carbonato de calcio y el citrato de calcio, y depende de cuál se elija, es la que mejor ayudará a los huesos del cuerpo humano.
El carbonato de calcio, a diferencia del citrato, es una opción popular porque contiene una alta cantidad de calcio elemental, pero requiere de ácido estomacal para su absorción, por lo que se recomienda tomarlo con las comidas.