Curiosidades
Curiosidades
¿Es saludable comer Betún de queso crema, según expertos? La receta de la abuela
Este producto es muy utilizado en creaciones de cocina de tipo dulce.Este producto es muy consumido en la cocina mexicana. | fuente: Freepik
El betún de queso crema es un producto alimenticio muy utilizado para crear diferentes creaciones dulces en el país, como pastel por ejemplo. Un estudio ha analizado la salubridad de este producto y aquí conoceremos cual es el resultado, como así también cuál es la famosa receta.
¿Es saludable comer betún de queso crema en postres?
- El betún de queso crema es un producto que puede ser saludable si se consume con moderación, en postres o pasteles, ya que cuenta con ingredientes aportan una textura cremosa y un sabor delicioso.
- Además, este producto tiene un gran contenido calórico, y por ejemplo cada 100 gramos, puede contener alrededor de 349 calorías. Los especialistas por eso recomiendan comerlo con cierta moderación.
¿Cuál es la receta de la abuela del betún de queso crema con azúcar glass?
- Para preparar el mejor betún de queso crema se necesitan ingredientes básicos como un paquete de Queso Crema, un cuarto de taza de mantequilla, una cucharadita de vainilla y media taza de azúcar glass.
- Según el sitio Kiwilimon, es importante que estos ingredientes estén a temperatura ambiente. Para empezar a prepararlo, Con una batidora eléctrica, batir una barra de Queso Crema junto a un cuarto de taza de mantequilla y una cucharadita de vainilla.
- Mezclar hasta obtener una preparación homogénea, para luego endulzar, agregar media taza de azúcar glass y continuar batiendo hasta lograr el ansiado betún.
¿Cómo hacer para que no se baje el betún en un pastel?
- Para evitar que el betún de queso crema se baje y no logre la consistencia deseado en un pastel, es fundamental asegurarse de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de empezar a mezclarlos.
- Que estén a esa temperatura lo que logran es que se integren correctamente y eviten una textura demasiado líquida. Es recomendable usar queso crema de alta calidad y con toda su grasa.
¿Qué es el betún pastelero y qué función cumple?
- El betún pastelero es una cobertura utilizada en repostería para decorar y rellenar pasteles de diferentes tipos, cupcakes y otros postres que se sirven en la mesa.
La principal función del buen betún de queso crema es embellecer las creaciones dulces, dándoles un acabado profesional y atractivo a la hora de servirlo en algún plato o en la mesa de una fiesta.