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¿Es saludable cocinar con manteca de maní, según expertos?

Los especialistas en comida explicaron los usos de este producto.

Este producto sirve mucho para la cocina. | fuente: Freepik
Manteca de mani | Este producto sirve mucho para la cocina. | fuente: Freepik
Foto de Jeremías Chacón
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A la hora de elaborar comida hay muchos productos que puedes utilizar y uno de ellos es la famosa manteca de maní, la cuál puede ser saludable o no como la manteca común, algo que aclaran expertos en cocina.

Aquí conoceremos qué opinan los especialistas en comida sobre el uso de la manteca de maní a la hora de cocinar.

¿Qué beneficio tiene cocinar con manteca de maní?

  • La manteca de maní aporta varios beneficios nutricionales a la hora de cocinar. En términos de la cocina, este producto tiene versatilidad y permite que se incorpore en una variedad de recetas, desde postres hasta platos principales, depende de la preferencia.
  • Nutricionalmente, los especialistas explican que la manteca de maní es una fuente de proteínas de alta calidad, grasas saludables y fibra, que pueden contribuir a una sensación de saciedad.

¿Qué tan saludable es la mantequilla de maní?

  • La mantequilla de maní aporta fibra dietética, que es importante para la salud digestiva y puede ayudar a controlar el peso corporal de las personas. Asimismo, este producto es una fuente de vitaminas y minerales, como la vitamina E, un antioxidante para el cuerpo.

¿Cómo se debe consumir la mantequilla de maní y qué receta hay?

  • La mantequilla de maní puede consumirse de varias maneras. Una de las formas es untarla sobre una rebanada de pan integral para el desayuno, o sumarla a batidos para un refuerzo de proteínas, como así también usarla como relleno de sándwiches.
  • También este producto se puede agregar a recetas de repostería, proporcionando un sabor distinto y nutritivo a galletas o pasteles.

¿Cómo es la mantequilla de maní natural y cuál es la mejor?

  • La mantequilla de maní natural es un producto que se caracteriza por su simplicidad, ya que se elabora principalmente con maní tostado y molido. A diferencia de las versiones comerciales de este producto, no contiene azúcares añadidos, sal o conservantes.
  • Además, la textura de la mantequilla de maní natural puede variar dependiendo del grado de molido, dado que pueden ser más cremosas o contener trozos de maní que le dan un toque distinto.

¿Qué propiedades y proteínas tiene la mantequilla de maní?

  • La mantequilla de maní contiene aproximadamente 25% de proteínas por cada 100 gramos, lo que la convierte en una excelente fuente de proteínas. En cuanto a la hora de la cocina, este producto es apto tanto para las personas vegetarianas o veganas.

¿Dónde venden manteca de maní?

  • La manteca de maní se puede comprar en diversos lugares y uno de ellos son los supermercados, que suelen tener varias marcas y tipos disponibles, desde las más comerciales hasta opciones orgánicas y naturales.

Además, la manteca de maní se consigue en tiendas especializadas en elementos naturales o dietéticos que ofrecen este producto.

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Jeremías Chacón

Periodista con trayectoria de 12 años. Exredactor en El Ciudadano, Sitio Andino y Los Andes. Trabajé en radio en LV4 San Rafael y Radio Cooperativa. En 2023 publiqué mi libro ‘Amor por la naranja (Club Social Las Heras)’. Fan del deporte, sociedad, policiales, política y televisión. Licenciado en Comunicación de la Universidad de Congreso.