Aquí conoceremos qué opinan los especialistas en comida sobre el uso de la manteca de maní a la hora de cocinar.
¿Qué beneficio tiene cocinar con manteca de maní?
La manteca de maní aporta varios beneficios nutricionales a la hora de cocinar. En términos de la cocina, este producto tiene versatilidad y permite que se incorpore en una variedad de recetas, desde postres hasta platos principales, depende de la preferencia.
Nutricionalmente, los especialistas explican que la manteca de maní es una fuente de proteínas de alta calidad, grasas saludables y fibra, que pueden contribuir a una sensación de saciedad.
La mantequilla de maní aporta fibra dietética, que es importante para la salud digestiva y puede ayudar a controlar el peso corporal de las personas. Asimismo, este producto es una fuente de vitaminas y minerales, como la vitamina E, un antioxidante para el cuerpo.
¿Cómo se debe consumir la mantequilla de maní y qué receta hay?
La mantequilla de maní puede consumirse de varias maneras. Una de las formas es untarla sobre una rebanada de pan integral para el desayuno, o sumarla a batidos para un refuerzo de proteínas, como así también usarla como relleno de sándwiches.
También este producto se puede agregar a recetas de repostería, proporcionando un sabor distinto y nutritivo a galletas o pasteles.
¿Cómo es la mantequilla de maní natural y cuál es la mejor?
La mantequilla de maní natural es un producto que se caracteriza por su simplicidad, ya que se elabora principalmente con maní tostado y molido. A diferencia de las versiones comerciales de este producto, no contiene azúcares añadidos, sal o conservantes.
Además, la textura de la mantequilla de maní natural puede variar dependiendo del grado de molido, dado que pueden ser más cremosas o contener trozos de maní que le dan un toque distinto.
¿Qué propiedades y proteínas tiene la mantequilla de maní?
La mantequilla de maní contiene aproximadamente 25% de proteínas por cada 100 gramos, lo que la convierte en una excelente fuente de proteínas. En cuanto a la hora de la cocina, este producto es apto tanto para las personas vegetarianas o veganas.
¿Dónde venden manteca de maní?
La manteca de maní se puede comprar en diversos lugares y uno de ellos son los supermercados, que suelen tener varias marcas y tipos disponibles, desde las más comerciales hasta opciones orgánicas y naturales.
Además, la manteca de maní se consigue en tiendas especializadasen elementos naturales o dietéticos que ofrecen este producto.
Periodista con trayectoria de 12 años. Exredactor en El Ciudadano, Sitio Andino y Los Andes. Trabajé en radio en LV4 San Rafael y Radio Cooperativa. En 2023 publiqué mi libro ‘Amor por la naranja (Club Social Las Heras)’. Fan del deporte, sociedad, policiales, política y televisión. Licenciado en Comunicación de la Universidad de Congreso.