El coco es una fruta que se obtiene de la especie tropical cocotero (cocos nucifera) que es la palmera más cultivada a nivel mundial. Dentro de sus características está una cáscara exterior gruesa, así como una capa intermedia fibrosa y otra interior dura, vellosa y marrón a la que está adherida su pulpa blanca.
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Suele medir entre 20 y 30 centímetros y pesar hasta más de 2 kilos y medios. En mercados como Europa, el producto que más se comercializa es ka pulpa fresca; mientras que en Asia y Norteamérica es su agua, que tiene gran aceptación. Precisamente este líquido es que hoy nos atañe.
Quizá eres uno de los afortunados que ya probó este líquido y aunque es refrescante y delicioso, es un poco diferente al que nos venden en las tiendas. Pero esa diferencia no la vamos a tocar hoy, sino que te vamos a contar si el agua en acaso una obra milagrosa.
Nada de esto está relacionado con una obra celestial, sino de la misma naturaleza y todo se reduce a la misma propiedad del árbol. Como sabemos, las plantas absorben el agua por sus raíces y el líquido es llevado hasta la parte superior, precisamente donde están los frutos.
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El agua, así como los nutrientes que necesita la planta, son llevados a través de los vasos conductores. Este producto llega al endospermo del coco, que se divide en dos partes: la pulpa sólida que es la que nos comemos y claro, en el agua.
Ahora ya sabes cómo es que entra el agua a un coco. No es a través de una jeringa, tampoco a través de obra de Dios. Ahora que vayas a la playa y disfrutes de uno, puedes revelar el dato.
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Periodista con 5 años de experiencia en medios. Hoy, en Radio Fórmula como redactor de lo que AMO: Deportes. Ayer, Editor en el impreso de Estados en El Universal. Nací en la CDMX, pero me hice en la UNAM cuando estudié Ciencias de la Comunicación. Mi pasión 24/7: Futbol, F1 y tenis: en ese orden.