Los 10 alimentos que nunca debes meter al refrigerador
Aunque las bajas temperaturas son aliadas para preservar alimentos, no toda la comida va en el refrigerador y te contamos.01 de septiembre, 2022 | 08:08 p.m.El frío parece ser siempre el mejor aliado para nuestra comida. En caso de querer alargar la vida de algún producto, siempre podemos elegir las bajas temperaturas; sin embargo, no todo puede ir en la nevera y debes aprender a identificar esto, pero no te preocupes, nosotros te ayudamos con los 10 alimentos que nunca debes meter al refrigerador.
¿Qué alimentos no debo meter nunca al refrigerador?
Aguacate
Si quieres unos aguacates en excelente estado, el refri no es tu mejor amigo, ya que el frío detiene el proceso de maduración. Lo mejor es mantenerlos a temperatura ambiente hasta que alcancen el punto perfecto y ahora sí, a comer.
Papas
Si eres amante de las papas y siempre que las compras las avientas a bajas las temperaturas, no estás haciendo lo mejor porque si haces eso, el almidón se convertirá en azúcar pegajosa. Cuando ya estén cocidas, entonces sí, mándalas a dormir.
Queso añejo
Para los amantes del queso, este tip no es ningún secreto, pero para quienes solo lo degustan de vez en cuando, debes saber que las opciones duras nunca van a la nevera porque acabarán sólidos como roca. Mejor guardarlos en un lugar fresco y oscuro.
Atún sellado
Trabajar con alimentos del mar suele ser una tarea complicada porque su vida útil puede desaparecer en poco tiempo. Sin embargo, si no has abierto una lata de atún, opta mejor por la alacena. Una vez que esté fuera, puede ir al refrigerador.
Crema de avellanas
Para los enamorados del chocolate, este es un gran tip. Cuando compres un envase de este delicioso producto, no vayas y lo metas al refri porque cuando quieras untarlo en un pan, te será sumamente complicado. Mejor haz caso a la etiqueta y mantenla a temperatura ambiente que sus ingredientes evitan la propagación de bacterias.
Cebollas
Una verdura clásica que siempre aparece en el refri. Pero si haces eso, te darás cuenta de que luego de un tiempo de estar ahí, se volverán blandas y mohosas, esto porque los almidones con los que cuenta se vuelven azúcares. Para su correcta conservación, puedes dejarlas en una bolsa de malla.
Huevos
¿Cómo puede ser esto posible si el refri tiene hasta un molde para colocarlos? Sí, no te mentimos, puedes dejarlos fuera de la nevera y no pasará nada, podrían sobrevivir hasta 1 semana. Pero como consejo, si los compraste en el súper y estaban en el refri, entonces ve a casa y colócalos ahí.
Ajo
Este es un superalimento y por ello debes procurar preservarlo de la mejor manera y además, no tener ningún desperdicio. La cabeza completa debe quedarse en un lugar seco y fresco, además de siempre ventilado.
Melón
Una fruta más en esta lista. No es mentira cuando pensamos que un melón es más rico mientras más dulce esté. En Estados Unidos se llevó a cabo una investigación en la que se determinó que uno de estos frutos mantiene mejor sabor y beneficios intactos cuando no se mete al refri antes de cortar. Si lo dejas a temperatura ambiente, tendrá más antioxidantes y también estar más sabroso.
Catsup
Con nuggets, con papas fritas, con muchos alimentos queda bien esta salsa. Pero debido a que tiene una acidez natural, los microorganismos no tendrán un lugar óptimo para su desarrollo y por ello no necesita de las bajas temperaturas, además, mantiene un mejor sabor cuando se guarda en la despensa.
¿Te sorprendió la lista? Estos alimentos nunca debes meterlos al refrigerador por varios razones: sabor, texturas, incluso propiedades. Aunque las bajas temperaturas son tus aliadas, debes aprender a usarlas con sabiduría.