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Navidad 2022: Estos son los beneficios del ponche

El ponche es una bebida muy famosa en México y aquí te decimos cuales son los beneficios de tomarlo.

El ponche es una bebida que se hace muy comunmente en Navidad y Año Nuevo.
| El ponche es una bebida que se hace muy comunmente en Navidad y Año Nuevo.
Foto de Karen Mora
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El ponche es una tradición gastronómica de todo México, sobre todo en Navidad que desde que esparce su aroma por toda la casa, sabes perfecto que diciembre está cada vez más cerca.

Y es que además de planear todo lo que se va a cenar, se hace esta bebida tan rica llena de vitaminas, minerales y antioxidantes que refuerzan nuestro sistema inmunológico encargado de prevenir posibles enfermedades respiratorias en estas fechas de invierno.

Los ingredientes principales de esta bebida son tejocote, guayaba, manzana, caña, jamaica, tamarillo, canela y piloncillo, aunque puede variar según el gusto y la preparación de cada quien.

¿Qué beneficios tiene tomar ponche?

Además de ayudarnos a quitar el frio en estas épocas tiene vitaminas, minerales y antioxidantes.

Por ejemplo, la guayaba es una fruta enriquecida cuatro veces más de Vitamina C que la propia naranja, contiene además otras vitaminas como el A, E y D12, hierro, calcio, magnesio y potasio, por mencionar algunas.

Justo por su abundante Vitamina C ayuda a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos.

El tejocote tiene un alto contenido en hierro, el cual nos ayuda a la producción de hemoglobina, además tiene calcio, complejo B, encargado del sistema nerviosa y ayuda al cuidado de piel, uñas y cabello.

Por otro lado, el tamarindo tiene alto contenido de vitaminas como la B, C y E, pero también cuenta con fibra, así como minerales como el hierro, potasio, magnesio, zinc y fósforo.

La manzana aunque no lo parezca, es rica en vitamina C, además aporta vitamina A, B1, B2, B5, B6 y E. Por otro lado, los minerales que contiene son potasio y fósforo.

La caña, aunque en menor cantidad, contiene nutrientes como calcio, potasio, hierro y magnesio, así como vitaminas B2, B3, B6 y B9, así como minerales como zinc, fósforo, sodio y selenio.

Por último, la jamaica es una flor medicinal y terapéutica que contiene hierro y calcio.

Es una fuente de fibra que promueve la salud digestiva y cardiovascular, además, reduce el colesterol y la azúcar en sangre.

Así que ya sabes, cuando estés tomando un vaso de ponche, no sólo disfrutarás de su sabor tan dulce y rico sino que también obtendrás beneficios a tu salud que te ayudarán a estar saludable y con un sistema inmunológico más fuerte.

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Karen Mora

Soy estudiante de comunicación, me gusta la moda, escribir cosas que me gustan y Harry Styles.