Qatar 2022

Qatar 2022: la afición abandona al país anfitrión tras derrota

La Copa del Mundo ya comenzó, pero la afición de Qatar no soportó la derrota en el primer partido.

Qatar se llevó la derrota ante Ecuador
| Qatar se llevó la derrota ante Ecuador
Foto de Gabriel Sánchez
Escrito en Qatar 2022 el

Ser anfitrión de una Copa del Mundo casi siempre significa que te irá bien en el primer partido. Desde 1930 ningún país se había llevado una derrota, hasta que llegó Qatar con su 2-0 en contra de Ecuador y la afición no lo soportó y abandonó al país anfitrión en el partido inaugural.

Ahora es una norma, pero en el pasado el país anfitrión no era precisamente el primero en jugar y, sin embargo, nunca había sufrido una derrota. Desde 1930, Uruguay le mostró el camino a los demás países que recibían la Copa del Mundo con una victoria ante Perú por 1-0.

Por ejemplo, México ya había estado en este escenario en más de dos ocasiones. Al Tri le ha tocado estar en el partido inagural obviamente en 1970 y 1986, donde se llevó un empate primero ante la Unión Soviética a cero goles y una victoria ante Bélgica 2-1. Pero en 2010 también abrió el certámen ante Sudáfrica y el combinado nacional empató a 1-1.

Afición de Qatar abandona a su país

¿Cuál es la mejor afición del planeta? Muchos dirán que la que siempre apoya, la de más aficionados, pero siempre será un gesto importante que la gente se vaya hasta el último minutos a pesar del marcador. En Qatar no entendieron esto.

Rusia, el último anfitrión, ganó 5-0 ante Arabia Saudita y Qatar no pudo con la tarea. El equipo anfitrión recibió 3 goles, aunque solo dos subieron al marcador. Al minuto 16 Enner Valencia marcó el primero por la vía penal con un tiro con el que mostró una tranquilidad desde los 11 pasos que solo tiene Raúl Jiménez.

Al 31', Valencia volvió a marcar con un cabezazo increíble. En el estadio Al Bayt, que tuvo el honor de abrir la Copa del Mundo, al medio tiempo ya había sendos huecos por qué la afición ya se había ido. Quizá esa fue una de las quejas del anfitrión, que recibían la fiesta más grande del deporte sin ser precisamente ícono.

Pero así pasó. Para el minuto 80 ya era muy poca la gente que quedaba en el estadio y es una de las anécdotas más importantes, ya que en Qatar 2022 la afición abandonó al país anfitrión tras la primera derrota del certamen.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!

Así es el restaurante de la chef que diseño el menú en la boda de Ángela y Nodal. (Instagram Carmela y Sal).

Ángela Aguilar y Christian Nodal: Esto cuesta probar los platillos del menú de su boda

Eliminar el cochambre de los sartenes puede parecer una tarea difícil, pero este gran truco te ayudará a no sufrir más. (Freepik)