Juegos Paralímpicos: Ángel de Jesús Camacho, el ejemplo de perseverancia que es medallista en París

El atleta de 19 años es uno de los mejores en natación adaptada.

El mexicano Camacho es uno de los mejores en natación. | fuente: X @conade
París 2024

El mexicano Ángel de Jesús Camacho es un ejemplo de perseverancia en la vida y en el deporte en general. El atleta, que ya ganó una medalla como lo hizo Haidee Acevedo, es uno de los representantes mexicanos en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Con un gran esfuerzo recorrido y siempre el objetivo en mente, Ángel de Jesús Camacho quiere seguir haciendo historia en los juegos dela capital francesa.

¿Quién es Ángel de Jesús Camacho?

• Ángel de Jesús Camacho es un atleta paralímpico de México que compite en natación adaptada y que conoce bien de cerca la gloria por sus participaciones en torneos internacionales.
  • El deportista mexicano, de 19 años y nacido en León de los Aldama, ganó un bronce en los Juegos de Tokio 2020 en 50 metros espalda y en París 2024 también cosecha un bronce en los 100 metros libres S4.
  • Este martes, Camacho compitió por otra medalla en la final de los 200 metros libres S4, pero finalizó cuarto y quedó cerca del podio. Recibió un diploma olímpico.
  • En el año 2016 y gracias a la motivación de su papá, Ángel de Jesús Camacho decidió participar y competir en natación adaptada, donde en poco tiempo se convirtió en uno de los mejores.

¿Cuántas medallas ganó Ángel de Jesús Camacho en su historia?

• El mexicano Ángel de Jesús Camacho posee un historial de dos medallas en Juegos Paralímpicos, porque en Tokio 2020 ganó la de bronca en los50 metros espalda y ahora en París 2024 obtuvo la misma pero en 100 metros libres S4.
  • El mexicano podría haber aumentado su palmarés este martes pero quedó 4° en la final de los 200 metros libres S4, donde en las series clasificatorias había hecho un buen tiempo.

¿Cómo es la natación para discapacitados?

• Dentro de los Juegos Paralímpicos una de las disciplinas que más atletas tiene es la natación adaptada, donde el mexicano Ángel de Jesús Camacho es uno de los mejores.
  • Las reglas son parecidas a las de la natación convencional yen ella participan atletas que tienen alguna discapacidad visual, física o intelectual.

¿Cuántas medallas tiene México hasta el momento?

• Hasta el momento y a falta de días de competencia en los Juegos Paralímpicos de París, la delegación mexicana cuenta con 9 medallas en total, siendo 1 de oro, 3 de plata y 5 de bronce, donde está la de Camacho en natación.

¿Dónde ver los Juegos Paralímpicos 2024?

Para ver todas las competencias de los atletas mexicanos en los juegos que se disputan en la ciudad de París pueden acceder al sitio olympics.com, o bien seguirlo por el canal de Youtube de Claro Sports, que hace transmisiones en vivo.