El día que Checo Pérez rebasó 13 autos para ser líder en el GP de Países Bajos... y Red Bull lo arruinó

El mexicano sufrió una penalización por una mala maniobra del equipo.

El mexicano y su actuación histórica en Países Bajos. | fuente: X @schecoperez

El mexicano Checo Pérez se prepara para el GP de Países Bajos en el circuito Zandvoort, donde el año pasado vivió un momento insólito que no le permitió terminar como líder de la carrera.

En esta nota conoceremos cuál fue la decisión de Red Bull que perjudicó al piloto azteca de la Fórmula 1.

¿Qué pasó con Checo Pérez en Países Bajos y porqué Red Bull F1 lo perjudicó?

• En el GP de Países Bajos del año 2023, el mexicano Checo Pérez vivió una situación insólita que lo perjudicó notoriamente.
  • Sucede que en la final del año pasado en el GP neerlandés, el piloto de Red Bull logró rebasar 13 autos a buen ritmo, para ubicarse del puesto 14 al primero, en una jornada lluviosa.
  • Con el liderazgo de la final y sus rivales muy cerca, Checo Pérez tuvo que entrar a los pits para cambiar los neumáticos por el agua de la pista, pero su compañero Max Verstappen lo hizo primero que él -se cree por orden del equipo Red Bull- y eso lo aventajó en la salida.
  • Si algo más le podía pasar a Checo Pérez, a falta de 6 vueltas el azteca fue penalizado por cinco segundos por no respetar la velocidad de los pits, por lo que terminó en el puesto 4.

¿Cuándo corre el piloto Sergio Checo Pérez en Países Bajos?

• Este fin de semana, el mexicano Checo Pérez y todos los pilotos de la F1 vuelven a tener acción en el GP de Países Bajos, luego del receso de verano que dispuso la FIA.
  • El mexicano debe sumar puntos para no perder más posiciones en el campeonato de pilotos, que lidera en soledad su compañero en Red Bull, Max Verstappen.

¿Cuántas victorias y que resultados logró Checo Pérez en su equipo de Fórmula 1?

• En su actual equipo en la Fórmula 1, el Red Bull Racing, el mexicano Sergio Pérez ha ganado cinco carreras de F1 en los 74 GP que ha disputado con la escudería austríaca.
  • Además, el mexicano ha logrado 3 pole position, 29 podios y ha sumado en total 887 puntos en todas esas carreras con Red Bull Racing.

¿En qué lugar quedó Checo hoy en las posiciones de la F1 y cuántos puntos tiene?

• En la actual tabla de posiciones de la Fórmula 1, el mexicano Checo Pérez se ubica en el puesto 7 con 131 puntos, muy lejos de los 277 que tiene su compañero de equipo, Max Verstappen.

Es por ello que la carrera en el circuito de Países Bajos será clave para el tapatío, quien tiene como inmediato perseguidor en la zona de puntos a George Russell, con 116 puntos.