Reyes de Mónaco: estos pilotos de F1 son los más ganadores en el principado

Conoce el listado de los más ganadores en el trazado monegasco.

El brasileño es el más ganador en el circuito monegasco. | fuente: X @ayrtonsenna

Este fin de semana, después del GP de Emilia Romagna que ganó Verstappen y Checo Pérez fue octavo, la Fórmula 1 vuelve a correr al principado de Mónaco, un circuito con mucha complejidad para los pilotos.

Dentro de este autódromo, ubicado en la ciudad de Montecarlo, hay varios pilotos de F1 que se han consagrado como los mayores ganadores de este Gran Premio.

¿Quiénes ganaron más veces el GP de Mónaco?

• El GP de Mónaco se corre en el complejo circuito de la ciudad de Montecarlo, el cual es callejero, con pocas rectas y muchas curvas que los pilotos deben sortear.
  • En el historial de esta carrera de Fórmula 1hay varios pilotos que lideran la tabla de los más ganadores de este Gran Premio.
  • Uno de los más ganadores en Mónaco fue el brasileño Ayrton Senna, quien ha logrado el puesto 1 en seis oportunidades, seguido por Graham Hill y Michael Schumacher con 5, Alain Prost con 4 o con tres victorias están Nico Rosberg o Jackie Stewart.
  • Con dos victorias en el principado hay varios pilotos, entre ellos David Coulthard, Fernando Alonso, Lewis Hamilton, Max Verstappen o Sebastian Vettel.
  • La primera carrera disputada en Mónaco fue en el año 1950 y la victoria fue para el argentino Juan Manuel Fangio, quien aquel momento corría con el equipo Alfa Romeo.
  • En el trazado del principado francés hubo muchas victorias de pilotos americanos, sobre todo de Sudámerica como Fangio, Reutemman, el propio Senna, Juan Pablo Montoya o el mexicano Checo Pérez, quien ganó en el año 2022.

En unos días, tras correr en Imola con grandes batallas de pilotos, los autos de la Fórmula 1 volverán a pisar el circuito del principado de Mónaco, un lugar marcados por los lujos.