Otros Deportes

F1: antes del GP de Emilia-Romagna, recordamos las mejores carreras en Imola

Repasamos carreras que han marcado la historia del circuito italiano, pero también de la Fórmula 1.

Fórmula 1 | El mítico trazado italiano de Imola. | fuente: f1.com
Jeremías Chacón
Escrito en Otros Deportes el

Con numerosos cambios a lo largo del tiempo, el recordado circuito italiano de Imola ha sido protagonista de carreras históricas -y trágicas- en la Fórmula 1.

La prueba en este trazado italiano, es recordado por el mundo del automovilismo por carreras vibrantes, pero también por una tragedia que enlutó a la F1.

¿Cuántas carreras históricas se disputaron en Imola?

• En la temporada 1982, en el circuito de Imola comenzó a verse una fuerte rivalidad entre los pilotos de Ferrari, Gilles Villeneuve y Didier Pironi.
  • En aquella carrera, ambos pilotos tenían una gran ventaja sobre los Renault y del equipo ordenaron que bajen el ritmo, algo que Pironi no hizo y terminó ganando la carrera, dejando a su compañero en segundo lugar.
  • Otra carrera histórica en Imola fue la de 1994, Gran Premio de San Marino, donde lamentablemente murió el brasileño Ayrton Senna tras chocar contra un muro en el mítico trazado italiano. En ese momento era piloto de Williams,
  • La muerte de Senna, considerado por muchos como uno de los mejores pilotos de la historia, marcó un antes y un después en la Fórmula 1 e incluso hasta hoy es recordado por todos.
  • Por otra parte, en el GP de San Marino 2005, también corrido en Imola, se pudo apreciar una gran clase de manejo del piloto español Fernando Alonso.
  • El asturiano, por entonces un joven en la categoría, ganó un carrera increíble luego de haber partido en el puesto dos de la final, aprovechar el abandono en la vuelta 9 por problemas en la transmisión, de Kimi Räikkönen, y luchar con Schumacher.

El circuito de Imola, el cual fue modificado en varias oportunidades por recomendaciones de la FIA, consta de un total de 20 curvas para una extensión de 4.909 metros, y mantiene rasgos de la vieja escuela del automovilismo.

Goteras en casa ¿Cuáles son las causas y cómo solucionarlo?