F1: esta es la elección de Checo Pérez que cambió para siempre su vida

El piloto mexicano de Red Bull tiene una gran trayectoria dentro de la máxima categoría del mundo.

Checo Pérez | El mexicano y su historia con Red Bull.| fuente: X @schecoperez
Jeremías Chacón
Escrito en Otros Deportes el

El mexicano Checo Pérez ha construido una sólida carrera dentro de la Fórmula 1 y en los últimos años, junto al equipo Red Bull, donde terminó cuarto en el GP de Miami.

Pero como toda carrera, siempre hay momentos en los que te marcan para toda la vida y así le ocurrió al piloto nacido en México, quien hoy goza de un buen presente en Red Bull.

¿Cuál fue la elección de Checo Pérez que marcó su vida?

• En el año añ2021, Checo Pérez recibió la oportunidad más grande de su carrera dentro del automovilismo y fue la contratación con Red Bull, donde empezó a hacer dupla con el gran campeón Max Verstappen.
  • Esta elección, en la que influyó mucho el director deportivo Christian Horner, no fue de la nada ya que para contratarlo se analizaron los 10 años de carrera que tenía el mexicano hasta ese momento.
  • Checo Pérez llegó al equipo de las bebidas energizantes con una experiencia en equipos como Sauber F1 Team, McLaren y Force India/Racing Point, los cuales no tenían el nivel que hoy tiene Red Bull.
  • Su ingresó a la Fórmula 1, máxima categoría del automovilismo mundial, llegó de la mano de un subcampeonato en la GP2 Series, que es la antesala a la prueba reina.
  • El inicio de su crecimiento dentro de la Fórmula 1 fue en el año 2012, en donde Checo Pérez disputaba su segunda temporada en la categoría y sumó tres podios espectaculares a bordo del Sauber, levantando las miradas de otras escuderías.

Ya consolidado en el equipo Red Bull, quien estaría cerca de su renovación para la próxima temporada de la Fórmula 1, el piloto mexicano viene haciendo buenos papeles en las carreras que integran el calendario de la F1.