El piloto de 24 años no llegó al podio en las pistas de Florida.

Patricio O'Ward en Daytona. | El mexicano O'Ward tuvo problemas con su auto en Daytona. (IG: @patriciooward)
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Pato O’ward quedó en sexto lugar en la carrera 24 horas de Daytona. El mexicano compitió con el equipo United Autosport, junto con el chileno Nico Pino, el estadounidense Ben Keating y el británico Ben Hanley.

La carrera inició el sábado y a pesar de que el equipo mantuvo una muy buena posición por horas en la categoría LMP2, la recta final los hizo terminar en sexto lugar.

¿Qué le pasó a O’ward en Daytona?

• Después de las primeras tres horas su desempeño se comenzó a notar y se mantuvo en el primer lugar de la competencia, seguido de Sebastián Álvarez con su equipo DragonSpeed.
  • Obtuvo una bandera amarilla que cambió el rumbo de la carrera.
  • La carrocería mostraba desgaste y así, su coche de United Autosport comenzó a perder el ritmo durante el turno de la noche.
  • Lo anterior lo hizo amanecer con una vuelta de desventaja a comparación de los ganadores.

¿Cómo terminó la carrera?

• Sebastián Álvarez, de DragonSpeed concluyó su participación alcanzando solo el séptimo lugar en la competencia.
  • Porsche tuvo una competencia reñida contra Cadillac y la victoria quedó definida por una mínima diferencia.
  • Porsche Penske ganó en la categoría GTP con el auto 963 pilotado por Felipe Nasr, quien compartió victoria con Campbell y Newgarden.
  • Esta fue la primera victoria de Roger Penske, dueño de la serie IndyCar luego de 55 años.
  • El podio lo completaron los equipos Action Express Racing y Wayne Taylor Racing.
  • La categoría LMP2 fue liderada por Christian Rasmussen de Era Motorsport, seguido de Malthe Jakobsen de Crowdstrike Racing y Felipe Fraga de Riley Motorsport.
  • La categoría GTD Pro la ganaron Daniel Serra, de Ferrari, Laurin Heinrich de Porsche y Sheldon van der Linde de BMW.

Así comenzó este 2024 para para O’ward. El piloto no sólo es el protagonista en IndyCar, sino que también fue designado como piloto de reserva en McLaren en la Fórmula 1.

Goteras en casa ¿Cuáles son las causas y cómo solucionarlo?