Quién es Ahtziri Sandoval, la mexicana que consiguió clasificarse a París 2024

La reconocida gimnasta acaba de conseguir el boletos a los Juegos Olímpicos de Francia del año próximo

Ahtziri Sandoval | La mexicana brilla en certámenes internacionales
Jeremías Chacón
Escrito en Otros Deportes el

La gimnasta mexicana Ahtziri Sandoval demostró su destreza y talento en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, celebrada en la ciudad de París, y consiguió clasificar a los Juegos Olímpicos de 2024 que no serán para nada baratos para los aficionados.

La atleta de 26 años se quedó a un paso de colgarse una medalla en una competición de alto calibre pero obtuvo el objetivo que buscada: disputar la cita olímpica representando a México.

Quién es la gimnasta

• Ahtziri Sandoval nació el 5 de octubre de 1996 y comenzó su carrera en la gimnasia a una edad temprana, entrenando arduamente desde los 5 años.
  • Sus habilidades dentro de la gimnasia artística la llevaron a competir en su primer campeonato mundial cuando alcanzó la mayoría de edad.
  • A lo largo de su carrera, Sandoval ya ha representado a México en diversos eventos internacionales, incluyendo los Juegos Centroamericanos y del Caribe y los Juegos Panamericanos.
  • La atleta ha cosechado medallas de bronce, plata y oro, tanto a nivel individual como en competencias por equipos.
  • En la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, demostró su excelencia en la disciplina al sumar un total de 13.525 puntos en la competencia general.
  • Si bien se quedó cerca de colgarse una medalla, quedó en un meritorio 4 lugar, por detrás de destacadas gimnastas como la francesa Coline Devillard, la australiana Georgia Godwin y su compatriota, Alexa Moreno.
  • Además de su destacada actuación en la competencia general, Ahtziri también compitió en las barras paralelas, donde logró ubicarse en el 8 lugar en la clasificación, demostrando su versatilidad en esta exigente disciplina.
  • Ahora, la mexicana se alista para prepararse para los Juegos de París 2024.

Ahtziri Sandoval es una de las mejores gimnastas de México y el mundo, y ahora mostrará sus cualidades en la cita olímpica del año siguiente. Alexa Morena es la otra compatriota que estará en los Juegos Olímpicos de París 2024.

¿A cuánto equivale el reloj de la persona más rica que se subió al Titanic?