Otros Deportes

¡Checo Pérez, en el top 5! Saldrá en tercer lugar en la gran carrera del GP de Francia

Sergio Pérez mejoró sus resultados de las tres pruebas libres, que se realizaron entre ayer y hoy

| Checo Pérez subió dos lugares, comparado con la última prueba libre del GP de Francia
EFE Noticias
Escrito en Otros Deportes el

Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) saldrá en la tercera posición en la carrera estelar del Gran Premio (GP) de Francia, que se llevará a cabo mañana, 24 de julio, en en el circuito Paul Ricard de Le Castellet.

El piloto mexicano terminó en el tercer puesto en sesión de clasificación, la cual ordenó la parrilla de salida del domingo; mientras que su colega, el neerlandés Max Verstappen, concluyó en el segundo lugar.

En tanto, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) saldrá primero en el duodécimo del campeonato de la Fórmula Uno (F1), al obtener el primer sitio.

Leclerc, de 24 años, firmó su decimosexta 'pole' en la F1 al cubrir los 5 mil 842 metros de la calurosa pista gala en un minuto, 30 segundos y 872 milésimas, 304 menos que Verstappen, líder del Mundial.

Desde la segunda fila saldrán "Checo" Pérez, que se quedó a 463 milésimas de Leclerc, y el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó cuarto la calificación. La tercera fila será totalmente inglesa: Lando Norris (McLaren) arrancará quinto, al lado de George Russell (Mercedes).

El doble campeón mundial asturiano Alonso, que en 2005 logró una de sus 32 victorias en F1 en Francia -aunque en aquella ocasión lo hizo en Magny Cours- saldrá séptimo, al lado del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), que acabó octavo la cronometrada oficial.

El otro español, el madrileño Carlos Sainz (Ferrari), que, al haber cambiado varios componentes de la unidad de potencia de su Ferrari, penalizó y saldrá desde el fondo de la parrilla. Lo que no le impidió ejercer un papel decisivo en la la 'pole' de su compañero monegasco, al que le 'sirvió' dos importantes rebufos en la decisiva tercera ronda de la calificación (Q3).