"Le di espacio a Russell", lamenta 'Checo' Pérez tras choque en Austria

La carrera del mexicano en el Gran Premio de casa para Red Bull terminó ante de que diera la primera la vuelta.

| 'Checo' Pérez lamentó que su carrera haya terminado en la primera vuelta.
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

De las últimas 3 carreras disputadas, el piloto mexicano Sergio Pérez de Fórmula 1 sólo ha logrado acabar una. Este domingo se disputó el Gran Premio de Austria y 'Checo' no pudo completar ni una vuelta luego de haber chocado con el piloto británico de Mercedes, George Russell. El tapatío, tras la carrera, comentó "le di espacio" y se lamentó que haya terminado todo así.

Desde el viernes se vio que sería un fin de semana complicado para el tapatío. Austria representó la segunda fecha con carrera Sprint, así que ese la clasificación se hizo con 24 horas de antelación y por salirse de los límites de la pista, Pérez largó desde la posición 13.

| Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo que abandonar su participación en el circuito Red Bull Ring.

No obstante, en 23 vueltas que duró la prueba que definía el orden de salida de los pilotos el domingo, 'Checo', remontó 8 posiciones y logró salir desde la quinta plaza. Enfrente tenía a su compañero, el neerlandés Max Verstappen; también a los dos pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz y por último, a Russell.

Con la misión de escalar hasta los puestos de podio, el mexicano no dudó en ir por los rebases en las primeras curvas y justo a mitad de circuito, se cruzó con Russell. El inglés no dobló donde debía e impactó al de Red Bull en la llanta trasera derecha, lo que provocó que Pérez se saliera del circuito.

'Checo' Pérez considera que le dio suficiente espacio a Russell

Tras intentar remontar, Pérez tuvo que abandonar la carrera porque el auto tenía muchos daños y en lugar de ganar tiempo, sólo giraba más lento que el resto de sus rivales. Es junto con Canadá y Baréin su tercer abandono en 11 compromisos. Con ello, más la victoria de Leclerc, ha perdido el segundo lugar del campeonato de pilotos.

"Una pena que haya terminado todo tan temprano. Había buenas posibilidades de hacer una buena carrera. Muy desafortunado. Creo que de mi parte hice todo lo que podía hacer, le di suficiente espacio a George (Russell), no pudo controlar su auto y se fue contra mí. Más no podía hacer", declaró el mexicano.

Verstappen logró subir al podio en el segundo puesto, mientras que el tercero fue para el británico Lewis Hamilton. Así, parece que de nueva cuenta se avivan los campeonatos, tanto el de los corredores como el de constructores, pues en la casa de Red Bull, Ferrari se llevó una valiosa victoria.

Por su parte, 'Checo' Pérez tendrá su revancha dentro de 15 días en el GP de Francia, donde el año pasado logró subirse al podio en el tercer sitio. Por ahora, a olvidar el incidente de Russell en Austria que aún queda la mitad de la temporada y con ello, muchos puntos por alcanzar.

Así es el misterioso lugar de Jalisco donde encontrarás unas rocas “extraterrestres”