Checo Pérez gana el segundo lugar en el GP de Emilia Romagna

La escudería Red Bull logró hacer el lugar 1 y 2 en el podio del GP de Emilia Romagna, con la dupla de Max Verstappen y “Checo” Pérez.

| “Checo” Pérez logró obtener el segundo lugar en la carrera del GP de Emilia Romagna, que se llevó a cabo este domingo en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari.
Redacción Fútbol
Escrito en Otros Deportes el

Este domingo el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez se coronó con el segundo lugar del Gran Premio de Emilia Romagna, luego de que ayer quedó tercero en el Sprint Race de Imola.

El primer sitio quedó en manos de Max Verstappen, su compañero de escudería; en este sentido, ambos corredores lograron hacer el 1 y 2 en el podio, situación que no ocurría desde 2016.

Esta es la décimo séptima ocasión en la que el compatriota sube al podio en su carrera como automovilista, por lo que las felicitaciones por parte de sus admiradores no se hicieron esperar.

Una de las fotografías más emotivas de este evento muestra el abrazo de los ganadores de la escudería Red Bull, quienes lograron tomar ventaja en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari.

Aunque para México la victoria de Sergio “Checo” Pérez es motivo de júbilo, la escudería Ferrari sufrió durante este evento ante los pocos resultados obtenidos por los corredores Carlos Sainz y Charles Leclerc.

Éste último cometió un error grave cuando rodaba tercero, a tan sólo nueve vueltas de que se concretaran las 63 del circuito de Imola. Por esa razón acabó la carrera en sexta posición.

Estos son los resultados del GP de Emilia Romagna, donde Checo Pérez se quedó con el segundo lugar

Como se mencionó anteriormente, Max Verstappen se quedó con el primer lugar tras correr en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari. Esta fue la vigésima segunda victoria de su carrera.

El mexicano Sergio “Checo” Pérez culminó en segundo, lo que sumó 58 puntos para la escudería Red Bull. Este es el máximo puntaje en la historia que ha conseguido un equipo de Fórmula 1.

El inglés Lando Norris, de la escudería McLaren, acabó tercero. En cuarto quedó George Russell, de Mercedes. En quinto se ubicó el finlandés Valtteri Bottas, de Alfa Romeo.

“Con su victoria, Verstappen ascendió al segundo puesto general, que ocupa con 59 puntos, a 27 de los 86 con los que lidera Leclerc [en el Mundial]. Sergio “Checo” Pérez avanzó un puesto y ahora es tercero, con 54 puntos, cinco más que Russell y con 16 sobre Sainz”, destacó la agencia informativa EFE.