Sprint Race del GP Imola: "Checo" Pérez termina tercero

|
|
EFE Noticias
Escrito en Otros Deportes el

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez logró el tercer puesto en el Sprint Race rumbo al GP Emilia Romagna, que se llevó a cabo esta mañana.

Los primeros lugares se los llevaron Max Verstappen y Charles Leclerc, quienes quedaron en el primero y segundo puesto, respectivamente.

Gracias a su triunfo de el Sprint Race, Verstappen, actual campeón del Mundo, arrancará primero en el Gran Premio de la Emilia Romagna que se llevará a cabo mañana, 24 de abril, el cuarto del Mundial de la Fórmula Uno, que se disputará en el circuito de Imola, Italia.

Verstappen ganó la carrera reducida -de un tercio de la principal, es decir: 21 vueltas y algo más de 103 kilómetros-, por delante del monegasco Charles Leclerc, que fue segundo; y de su compañero mexicano Sergio Pérez, que el domingo arrancará tercero.

Los tres pilotos sumaron 8, 7 y 6 puntos, respectivamente, en un Sprint en el que, a diferencia del año pasado, puntúan los primeros ocho.

¿Qué lugar ganó "Checo" Pérez en la segunda prueba libre?

El inglés George Russell marcó, por delante del mexicano "Checo" Pérez el mejor tiempo en el segundo entrenamiento libre para el GP Emilia Romagna, que se disputó este sábado en el circuito de Imola; donde los españoles Fernando Alonso y Carlos Sainz se inscribieron quinto y sexto, respectivamente, en la tabla de tiempos.

En la mejor de sus 31 vueltas, Russell cubrió, con neumático blando, los 4.909 metros de la mítica pista italiana en un minuto, 19 segundos y 457 milésimas, sólo 81 menos que Sergio Pérez -que dio una vuelta más que el anterior y marcó su tiempo con el medio-; en un entrenamiento que el monegasco Charles Leclerc, líder del Mundial -a 283 milésimas- y el séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton  - a 535- marcaron, ambos con el neumático blando, el tercer y el cuarto tiempo de la sesión, respectivamente.

Tras dichos resultados, en la prueba sprint, Verstappen salió por delante de Leclerc y del inglés Lando Norris; con Alonso arrancando desde la quinta plaza, "Checo" Pérez desde la séptima y Sainz -que el viernes se accidentó en la Q2- desde la décima posición.