Gran Premio de Singapur: retrasan inicio de la carrera por mal clima

Este domingo la Fórmula 1 tomó la decisión de retrasar por unos minutos el Gran Premio de Singapur, pues hay mal clima en la pista.

| El Gran Premio de Singapur empezará después de lo planeado, pues la lluvia no cedió en el Circuito Urbano Marina Bay.
Itzel García
Escrito en Otros Deportes el

El Gran Premio de Singapur, en el que el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez saldrá segundo este domingo, retrasó su inicio debido a las malas condiciones climáticas.

La carrera de la Fórmula 1 estaba programada para las 20:05 horas del tiempo local (07:05 de la mañana de México), pero se pospuso hasta las 21:05 (es decir, las 08:05 en nuestro país).

Las malas condiciones del clima influyeron en la modificación al horario contemplado inicialmente, pues la intensa lluvia no cedió a tiempo en el Circuito Urbano Marina Bay.

Como ese factor ponía en peligro la integridad de los automovilistas, se determinó esperar. Así pues, conforme la caía de agua comenzó a ‘calmarse’, los trabajadores limpiaron la pista.

Las pruebas se llevaron a cabo desde las 07:20 horas y a las 07:51 se concretó la ceremonia de apertura, que dio paso a la vuelta de formación de los pilotos.

Fue así como los profesionales de la categoría reina procedieron a tomar sus lugares, de cara a la competencia que forma parte del decimoséptimo del Mundial de Fórmula 1. Los primeros cinco lugares de salida quedaron de la siguiente forma:

• Charles Leclerc, de Ferrari
  • Sergio Pérez, de Red Bull
  • Lewis Hamilton, de Mercedes
  • Carlos Sainz, de Ferrari
  • Fernando Alonso, de Alpine

Sergio ‘Checo’ Pérez espera obtener el primer lugar del Gran Premio de Singapur

Luego de perder la ‘pole’ ante Charles Leclerc, el mexicano que representa a la escudería Red Bull señaló que buscará la victoria desde su posición de salida de hoy en el Gran Premio de Singapur.

| Foto: Twitter @SoyMotor | La cantidad de agua que cayó por la lluvia en el Circuito Urbano Marina Bay dificultó el inicio de la carrera.

“Nunca es agradable quedarse tan cerca de la ‘pole’ y no lograr hacerla, porque eso te lleva a revisar tu vuelta y, sobre todo, con una vuelta tan larga sabes que lo pudiste haber hecho mejor en este sitio o en este otro”, refirió el piloto a la agencia informativa EFE.

“Pero eso es igual para todos, sobre todo en estas condiciones tan complicadas, en las que todos nos esforzamos al máximo. Al final, Charles (Leclerc) lo hizo mejor que nosotros y por eso tiene la ‘pole’ él”, dijo el mexicano ayer, durante la conferencia de la Federación internacional del Automóvil (FIA).

Por el momento, Checo Pérez da una dura batalla en el Circuito Urbano Marina Bay del Gran Premio de Singapur, donde se mantiene con la primera posición (a las 08:41 de la mañana).

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!

¿Pan de dulce para el frío? Esta cantidad puedes comer para no engordar, según Harvard

Bares en Coapa: los mejores lugares para una copa, según Google Maps

Los sitios más icónicos que puedes visitar de Guadalajara ¡en un fin de semana!

La fábrica de Bacardí está cerca de CDMX: ¡Tiene barra libre durante su recorrido!