Otros Deportes

F1: ¿Cuántas victorias tiene ‘Checo’ Pérez y cuál es su posición en el campeonato de pilotos?

El piloto Sergio ‘Checo’ Pérez aseguró que vivió la mejor carrera de su trayectoria este domingo, en el Gran Premio de Singapur.

| ‘Checo’ Pérez logró mantener su victoria en el GP de Singapur pese a la amenaza de penalización, por lo que afianzó su posición en el campeonato de pilotos.
Itzel García
Escrito en Otros Deportes el

Este domingo Sergio ‘Checo’ Pérez obtuvo el primer lugar tras superar a Charles Leclerc en el Gran Premio de Singapur, evento que se retrasó durante al menos una hora por una intensa lluvia que se presentó en la pista.

El mexicano que forma parte de la escudería Red Bull tuvo su mejor desempeño de la temporada, incluso él mismo reconoció a este duelo como el más emblemático de su carrera.

Por si fuera poco, el Ministro de Defensa de 31 años fue nombrado ‘piloto del día’ por su notable actuación ante el volante en el Circuito Urbano Marina Bay.

Pese a la emoción, había especulaciones sobre una posible sanción de 10 segundos. En caso de aplicarse, esto le hubiera quitado la gloria de la victoria al compatriota.

Y es que los comisarios de la Federación Internacional del Automóvil (FIA) se mantenían en resolución sobre el jalisciense, pues el corredor supuestamente no respetó la distancia con el Safety Car.

Al ser notificado del problema durante la carrera, Sergio ‘Checo’ Pérez aceleró aún más para sumar ventaja contra Charles Leclerc porque le habían dicho que la multa sería de 5 segundos. Fue así como logró poner 7.5 segundos de ventaja.

| Foto: EFE
| Foto: EFE

Tras declarar ante los comisarios, el piloto de Red Bull se mostró confiado y hasta comentó que no habría problema. Minutos después se difundió un comunicado en el que se descartó cualquier tipo de castigo para el mexicano.

Esta es la posición de ‘Checo’ Pérez en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1

Luego del duelo de este domingo en el Gran Premio de Singapur, Sergio ‘Checo’ Pérez afianzó su posición  en el Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1.

Una cosa fue el resultado de la carrera de hoy, que dejó al jalisciense en primer sitio. Seguido de él, el top 10 de los sitios quedó establecido de la siguiente forma: el segundo puesto lo obtuvo el monegasco Charles Leclerc; el tercero el español Sainz; el cuarto el inglés Lando Norris y el quinto el australiano Daniel Ricciardo.

En cuanto al Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1, el mexicano quedó en tercer lugar por sus 235 puntos. En primer sitio está Max Verstappen, con 341 puntos; en segundo sitio se posiciona Charles Leclerc, con 237 puntos.

En esta temporada, el Ministro de Defensa lleva dos número 1: en Mónaco y ahora en Singapur. De las 17 carreras de este año, ha logrado subir al podio en 7 ocasiones (5 veces con segundos lugares y dos con primeros).

Por el momento, el Campeonato de Constructores de la Fórmula 1 se mantiene con Red Bull a la cabeza, con 576 puntos. Le sigue la escudería Ferrari, con 439 puntos. En tercer puesto se ubica Mercedes, con 373 puntos.

También cabe destacar que esta es la cuarta ocasión en la trayectoria de Sergio ‘Checo’ Pérez en la que sube al podio con primer lugar (primero fue en Sakhir, en 2020; Azerbaiyán en 2021; Mónaco 2022 y Singapur 2022).

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!

Tequila José Cuervo: esto es lo que cuesta un recorrido por la fábrica de Guadalajara

Glorias de Linares: conoce la historia del dulce típico más famoso de Nuevo León

Prepara este rico caldo de zorra, un platillo típico de Guanajuato

Chocolates Vaquita: la joyita 100 por ciento mexicana que cautivó a muchas generaciones