Life & Style
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La dieta con la que Luis Suárez se mantuvo en la cima del fútbol mundial
El goleador uruguayo debió bajar de peso en un momento clave de su carrera y ésta es la dieta que siguió.Suárez aplicó esta dieta para llegar en forma a la Copa América 2019 (Fuente: AFP)
Luis Suárez es uno de los delanteros más destacados en los últimos diez años, pero eso no lo eximió de tener dificultades. El goleador, que podría unirse a Messi en el Inter Miami en un futuro cercano, debió modificar su dieta durante la Copa América 2019 para combatir mejor una lesión.
Suárez tuvo problemas de rodilla que lo tuvieron a maltraer durante los años previos a ese torneo. Por eso consultó una nutrióloga, que le sugirió una dieta para bajar de peso y así evitar sufrir en demasía.
La dieta que ayudó a Luis Suárez
- Consultó a Antonia Lizárraga, nutricionista del Barcelona, que le sugirió un cambio en su dieta de alto consumo de carnes rojas. El objetivo era bajar de peso y que su rodilla respondiera en la Copa América.
- Suárez sustituyó carnes rojas por blancas, restringió el alcohol e incorporó vegetales y grasas saludables (semillas, aceites vegetales) a su dieta, algo que le permitió bajar unos kilos.
- Pese a haber llegado con lo justo a esa Copa América, ‘Lucho’ se las arregló para marcar 2 goles en cuatro partidos y disputar casi todos los minutos de esa competencia.
- Suárez fue el mejor jugador de Uruguay en el último título de su selección, la Copa América 2011. En 2021, anunció que ya no volvería a disputarla, aunque aún no se retiró de la ‘Celeste’.
Hoy en Gremio de Brasil, Suárez disfruta lo que empieza a ser el final de su carrera. Mientras espera un reencuentro con Lionel Messi en Miami, el uruguayo quiere seguir anotando goles con Uruguay.