El propio GerardPiqué confesó en una entrevista que había “permitidos que luego quemo en los partidos” en su época de jugador. Ahora deberá cuidarse más cada vez que se coma un plato de arroz a la cubana.
Hay que comenzar por la salsa de tomate, ya que lleva un tiempo de cocción considerable.
Debemos pelar y picar la cebolla, cortar pimientos en juliana y las zanahorias en rodajas. Rehogaremos en una cazuela aceite de oliva hasta que la cebolla tome color marrón.
Añadiremos los tomates, lavados y cortados para cocerlos a fuego lento por una hora, revolviendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo, los trituramos y devolvemos al fuego suave durante otra hora. Finalmente salamos y, si la salsa está ácida, le ponemos un poco de azúcar.
Preparamos el arroz en una cacerola al fuego.
Cortamos el plátano a lo largo y por la mitad mientras calentamos aceite de oliva abundante. Lo freiremos de ambas caras a fuego fuerte.
Una vez listo, usamos la misma sartén para freír los huevos. La temperatura del aceite debe seguir siendo alta.
Retiramos todo, emplatamos y añadimos el arroz haciendo una montaña con una taza haciendo de molde. Le echamos la salsa de tomate encima, el plátano a un costado... ¡y a disfrutar!