Esta es la comida favorita de Alexis Vega y la RECETA para prepararla
Alexis Vega, el futbolista mexicano conocido por su destacada carrera en el Club Deportivo Guadalajara, es también un apasionado de la buena comida. 03 de octubre, 2023 | 06:50 p.m.Si eres fanático del futbol mexicano, es probable que hayas oído hablar de Alexis Vega, una de las jóvenes promesas.
Hoy Chivas anunció que Alexis Vega será separado de manera indefinida del club junto con otros dos de sus compañeros por incumplir lineamientos establecidos en el reglamento interno. Pero esta vez te queremos hablar sobre cuál es su comida favorita: las enchiladas y cómo prepararlas.
La historia de Alexis Vega y su amor por las enchiladas
Alexis Vega es un futbolista mexicano nacido en la Ciudad de México en 1997. Ha jugado para equipos como Chivas de Guadalajara y la selección nacional de México.
De acuerdo con Récord, su comida favorita son las enchiladas que prepara su mamá. Aunque no específico qué tipo de enchiladas son las que prepara su mamá, pues en México se preparan una infinidad de variedades que van desde enchiladas verdes, rojas, suizas, potosinas, tapatías, mineras, de mole y varios tipos más.
La receta secreta de las enchiladas
Las enchiladas verdes son las más comunes en México, por eso te contamos cómo prepararlas en casa.
Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 1 taza de crema agria
- 1 taza de queso fresco desmenuzado
- 1 cebolla morada finamente picada
- 2 aguacates maduros en rodajas finas
Para la Salsa Verde:
- 4 tomates verdes
- 2 chiles serranos (ajusta la cantidad según tu nivel de picante deseado)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de cilantro fresco
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones:
- Comienza preparando la salsa verde. Hierve los tomates verdes y los chiles serranos hasta que estén tiernos. Luego, licúa los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro y una pizca de sal hasta obtener una salsa suave.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite vegetal y vierte la salsa verde. Cocina a fuego medio hasta que la salsa espese un poco.
- Calienta las tortillas de maíz en una sartén o en el microondas.
- Rellena cada tortilla con pollo desmenuzado y dóblalas por la mitad.
- Sumerge las enchiladas en la salsa verde y colócalas en un plato.
- Decora las enchiladas con crema agria, queso fresco, cebolla picada y rodajas de aguacate.
¡Listo! Ahora puedes disfrutar de las enchiladas que le gustan a Alexis Vega en la comodidad de tu hogar.