Life & Style

Novak Djokovic: el desayuno exótico del tenista según la medicina energética

El serbio, que volverá al n° 1 del Ranking ATP luego de conseguir el US Open, sigue a fondo una alimentación que es una de las claves para su vigencia en el mundo del tenis.

El desayuno de Djokovic | Djokovic tiene en el desayuno una de las claves para su rendimiento. (Fuente: Instagram @djokernole)
El desayuno de Djokovic | Djokovic tiene en el desayuno una de las claves para su rendimiento. (Fuente: Instagram @djokernole)
Juan Saber
Escrito en Life & Style el

Novak Djokovic es parte de una generación que se mantuvo en el circuito durante casi dos décadas. Con los legendarios Roger Federer (retirado) y Rafael Nadal (con fecha de retiro en 2024) fuera de la élite, el serbio quedó como referente de aquel trío de tenistas fuera de serie. Parte de este éxito del serbio está basado en su alimentación y a un especialista en medicina energética.

La contribución de Igor Cetojevic, médico bosnio que trabaja con Djokovic desde 2010, fue importantísima en su escalada al éxito. Dentro de los cambios en su alimentación, se conoció el desayuno que el tenista serbio consume todas las mañanas y es vital en su rendimiento dentro de la cancha.

Djokovic desayuno | El desayuno diario de Djokovic es una de las claves de su performance en la cancha (Fuente: Instagram @djokernole)
Djokovic desayuno | El desayuno diario de Djokovic es una de las claves de su performance en la cancha (Fuente: Instagram @djokernole)

Así desayuna Novak Djokovic

  • Al levantarse, el serbio toma religiosamente un vaso de agua tibia con limón para desintoxicar su cuerpo. Inmediatamente después, bebe un vaso de jugo de apio.
  • Antes del desayuno propiamente dicho, Djokovic toma un batido de frutos verdes, algas y suplementos alimenticios.
  • Lo primero que come Djokovic en su desayuno es un plato de quinoa. Este cereal contiene aminoácidos esenciales y es de fácil digestión.
  • Este plato de quinoa es complementado con mijo o arroz salvaje. El desayuno del servio se completa con una porción de papas al vapor.
  • El inicio de la relación de Djokovic con Igor Cetojevic y la medicina energética se dio a causa de que se le detectara intolerancia al gluten y a la lactosa. Desde aquel momento, su dieta cambió completamente.
  • Una vez comenzado este cambio de alimentación, Djokovic no solo dejó atrás este tipo de problemas sino que empezó a elevar su rendimiento al punto de ponerse a la par de Federer y Nadal.
  • Incluyendo el US Open de hoy, Djokovic alcanzó los 24 títulos de Grand Slam colocándose como el máximo ganador del circuito. 23 de ellos fueron conseguidos con la dieta que mantiene desde hace 13 años.


Google News

MÁS INFORMACIÓN

Botana para medio tiempo

¿Qué tan saludable es cocinar con manteca de cerdo?

¿Qué tan saludable es cocinar con manteca de cerdo?

Los restaurantes de caldo de pollo mejor evaluados en Google Maps, para que comas algo calientito

Los restaurantes de caldo de pollo mejor evaluados en Google Maps, para que comas algo calientito

¡No todos los Oxxo son como te imaginas! Aquí puedes visitar los más raros

¡No todos los Oxxo son como te imaginas! Aquí puedes visitar los más raros

¿A cuánto equivale el reloj de la persona más rica que se subió al Titanic?

¿A cuánto equivale el reloj de la persona más rica que se subió al Titanic?