Life & Style
Life & Style

Novak Djokovic: el desayuno exótico del tenista según la medicina energética

El serbio, que volverá al n° 1 del Ranking ATP luego de conseguir el US Open, sigue a fondo una alimentación que es una de las claves para su vigencia en el mundo del tenis.10 de septiembre, 2023 | 08:14 p.m.
Djokovic tiene en el desayuno una de las claves para su rendimiento. (Fuente: Instagram @djokernole)
El desayuno de Djokovic | Djokovic tiene en el desayuno una de las claves para su rendimiento. (Fuente: Instagram @djokernole)

Novak Djokovic es parte de una generación que se mantuvo en el circuito durante casi dos décadas. Con los legendarios Roger Federer (retirado) y Rafael Nadal (con fecha de retiro en 2024) fuera de la élite, el serbio quedó como referente de aquel trío de tenistas fuera de serie. Parte de este éxito del serbio está basado en su alimentación y a un especialista en medicina energética.

La contribución de Igor Cetojevic, médico bosnio que trabaja con Djokovic desde 2010, fue importantísima en su escalada al éxito. Dentro de los cambios en su alimentación, se conoció el desayuno que el tenista serbio consume todas las mañanas y es vital en su rendimiento dentro de la cancha.

Djokovic y su increíble desayuno
El desayuno diario de Djokovic es una de las claves de su performance en la cancha (Fuente: Instagram @djokernole)

Así desayuna Novak Djokovic

  • Al levantarse, el serbio toma religiosamente un vaso de agua tibia con limón para desintoxicar su cuerpo. Inmediatamente después, bebe un vaso de jugo de apio.
  • Antes del desayuno propiamente dicho, Djokovic toma un batido de frutos verdes, algas y suplementos alimenticios.
  • Lo primero que come Djokovic en su desayuno es un plato de quinoa. Este cereal contiene aminoácidos esenciales y es de fácil digestión.
  • Este plato de quinoa es complementado con mijo o arroz salvaje. El desayuno del servio se completa con una porción de papas al vapor.
  • El inicio de la relación de Djokovic con Igor Cetojevic y la medicina energética se dio a causa de que se le detectara intolerancia al gluten y a la lactosa. Desde aquel momento, su dieta cambió completamente.
  • Una vez comenzado este cambio de alimentación, Djokovic no solo dejó atrás este tipo de problemas sino que empezó a elevar su rendimiento al punto de ponerse a la par de Federer y Nadal.
  • Incluyendo el US Open de hoy, Djokovic alcanzó los 24 títulos de Grand Slam colocándose como el máximo ganador del circuito. 23 de ellos fueron conseguidos con la dieta que mantiene desde hace 13 años.


Google News

Botana para medio tiempo

Disfruta de una rica mermelada de cempasúchil con unos exquisitos panes de muerto. (Instagram/soyclaustronomia)

Lánzate a preparar esta mermelada de cempasúchil

¿Te encanta leer y tomar café? Estos sitios de la CDMX te encantarán. Aquí te contamos más. (Canva)

Los lugares en CDMX donde podrás comprar libros y tomar café

Chécate si consumir aceites de semillas es bueno o malo para tu salud, de acuerdo con expertos. (Canva)

¿Qué tan saludables son lo aceites de semillas?

Chécate cuáles son los errores más comunes que se cometen al viajar a otro país, así podrás evitarlos. (Canva)

Estos son los errores más comunes al viajar a otro país

Juan Saber

Redactor

Trato de poner en palabras mucho de lo que me pasa por la mente. Me gustan mucho el fútbol y la música, aunque también le hago espacio al cine y a la historia.