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¿Un curadito? Asiste a la Feria del Pulque y el Maguey en la alcaldía Cuauhtémoc

En la Alcaldía Cuauhtémoc inició la famosa Feria del Pulque y el Maguey, por lo que aquí te damos todos los detalles de esta celebración.

Redacción Fútbol
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En México hay millones de amantes del pulque, esa bebido de los Dioses que muchos disfrutan curado o solo, es por eso que buscan algunas Ferias como la de Chignahuapan, pero para aquellos que no desean salir de la CDMX; habrá una en la Alcaldía Cuauhtémoc donde honrarán a este líquido y al maguey.

¿Hasta cuándo estará disponible la Feria del Pulque y Maguey en la Alcaldía Cuauhtémoc?

De esta forma, el pulque tendrá su festival este fin de semana en la Feria Cultural del Pulque y Maguey en la Alcaldía Cuauhtémoc, en la CDMX, un evento que no te puedes perder .

Lo mejor es el precio, ya que la entrada es gratuita y podrás disfrutar de diferentes variedades de pulque, tanto naturales como curados, los cuales se han vuelto muy populares en los últimos años entre los jóvenes.

De acuerdo con los organizadores, habrá pulque de guayaba, queso, avena, apio, mango, piña, incluso habrá de amaranto, por lo que no debes perderte estas especialidades.

Así también, las pulquerías clásicas que se dieron cita en este festival, una de ellas es la Pulquería “La Pescadora”, negocio que cuenta con más de 70 años de existencia en la Ciudad de México.

Pulque Feria Alcaldía Cuauhtémoc. | Foto: Especial
Pulque Feria Alcaldía Cuauhtémoc. | Foto: Especial

Este negocio acudió a la feria con los sabores de mamey, fresa y piña, así como pulque blanco y si quieres probarlos, tienes hasta el 31 de julio hasta las 21:00 horas en la explanada de la alcaldía Cuauhtémoc (Aldama y Mina S/N, colonia Buenavista).

¿Qué es el pulque?

El pulque es una bebida alcohólica espesa, de color blanquecino y espumosa, la cual se obtiene de la fermentación del aguamiel extraída de la planta del maguey. En un principio no tiene olor, pero cuando se fermenta esto comienza a cambiar.

En promedio, el pulque tiene una graduación en alcohol entre 4 y 6 grados, así que no te vayas con la idea de que no emborracha. Una vez en tu estómago comienza a fermentar y es cuando explota esta propiedad.

Por otra parte, la planta del maguey tarda alrededor de 8 y 12 años en alcanzar la madurez, se raspa y se extrae el aguamiel. Una vez que se saca esto, en un tinacal continúa el proceso alrededor de 24 a 48 horas.

Se recomienda acudir a este evento con toda la familia, ya que habrá comida, botanas y nieves de muchos sabores, como piña colada, guanábana y maracuyá.

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