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¿Dónde se fabrica el rompope en México y cuál es el mejor?

La bebida de color amarillo es un clásico en la época decembrina, ¿por qué es tan popular y dónde se hace el mejor? Te contamos.
¿Cuál es el mejor de esta bebidas?
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A pesar de que a nivel internacional puedes encontrar bebidas muy similares al rompope, resulta ser que esta es una de las bebidas mexicanas por exelencia. A razón de ello, ahora te compartimos algunos detalles de dónde se fabrica el rompope en México y cuál de ellos es el mejor.

Si bien la receta original de la "monja Eduviges" de un convento en Puebla sigue siendo un secreto, se sabe que lleva huevo, azúcar, canela, leche y un toque de alcohol. Alrededor del mundo tiene símiles como en Holanda con el ad-vokaat y el eggnog en Reino Unido.

De acuerdo con la investigación de la Revista del Consumidor, esta bebida nació en Puebla de los Ángeles, en donde las monjas del Convento de Santa Clara solían deleitar a sus invitados no solo con los mejores platillos, también con deliciosas bebidas como esta de color amarillo.

"Cuenta la leyenda que una monja mestiza de nombre Eduviges era la encargada de preparar el rompope. Una bebida que, aunque hoy nos parece cándida, en aquel entonces estaba prohibida para las religiosas por contener alcohol", cita la revista de la Procuraduría Federal del Consumidor.

¿Cuál es tu rompope predilecto?

Si bien el uso del rompope va desde flanes, pasteles, helados, gelatinas y dulces, también se usa en preparación de algunos platillos como panes.

Aunque el rompope es de origen poblano, actualmente se fabrica en diversos sitios de la República Mexicana y se envasa a gran escala.

¿Cuál es el mejor rompope?

A pesar de que cada paladar es un mundo, una investigación de Profeco que se elaboró en 2014 analizó diferentes tipos de rompopes para descubrir cuál de ellos es el mejor.

  1. Rompope Alianza: De acuerdo con la información, su etiquetado está completo, declaran un 12% de alcohol y es el mismo que registra. al mismo tiempo la cantidad de embotellado es preciso y en azúcar tiene el índice más bajo con 24.35%. Aunque eso sí, presenta almidón
  2. La Casita: Este rompope a la vainilla tiene un litro completo declaran 10% de los cuáles cumple en su totalidad y tiene un 25.58% de azúcar.
  3. La Holandesa: A pesar de que presenta almidón y tiene un 32.50% de azúcar, cumple con el porcentaje de alcohol y tiene un líquido completo del que anuncia.

En conclusión, el mejor rompope que ese elabora en México y que se comercializa en grandes cantidades es el Rompope Alianza. Aunque Proceso reporta que en gran medida, los rompopes elaborados artesanalmente no suelen contar con almidón y en ocasiones suelen tener un porcentaje de alcohol más alto al que reportan.

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