Real Madrid vence al Elche y recupera el liderato de la Liga Española

| Crédito: EFE
Alan Chávez
Escrito en Internacional el

La Liga Española se tiñe de blanco una vez más. Después de 90 vibrantes e intensos minutos en la cancha del Martínez Valero, el Real Madrid logró una triunfo más como visitante después de vencer al Elche por un marcador de 2-1, en partido correspondiente a la jornada 12 del balompié ibérico.

VER MÁS: ¿Podrán los felinos obtener la victoria en el Volcán? Las dos bajas de Tigres para medirse a Chivas

El presente de ambas instituciones era muy distinto entre sí, pues mientras el Elche buscaba alejarse de la zona del descenso, los merengues intentaban asaltar nuevamente el liderato general. Aún así, el encuentro llamaba poderosamente la atención después de lo vivido en los últimos días en donde la visita obtuvo 4 de 6 puntos posibles.

Con un cuadro medianamente alternativo tanto en la defensa como en el ataque, el Real Madrid tomó el balón prácticamente de inmediato, haciéndose sentir en el campo rival en más de una ocasión a lo largo del primer tiempo hasta el minuto 22 cuando Vinícius Jr abrió el marcador después de un brutal contragolpe de este, Mariano y Casemiro .

Pese al gol, el conjunto merengue no se echó para atrás y continuó con el objetivo de aumentar su ventaja, misma que se mantuvo al término de los primeros 45 minutos. Para la parte complementaria el Elche adelantó líneas, por lo que también tuvo la oportunidad de presentarse en el arco de Courtois , sobre todo, en el inicio de este. Cuando mejor jugaba la escuadra local llegó la expulsión de Guti al 64' después de una falta sobre Toni Kroos . A partir de ahí, el Real Madrid volvió a tomar las riendas del encuentro, por lo que, en los siguientes 20 minutos, evitó cualquier preocupación en el arco del guardameta belga, obteniendo con ello su triunfo número siete de la campaña en España después del doblete de Vinícius al 72', quien sigue demostrando su estupendo estado de forma en el torneo. Al 85' el Elche aprovechó un brutal error de la defensiva del Madrid para colocar el 2-1 por obra de Pere Milla; desafortunadamente para su causa, este fue insuficiente para rescatar puntos frente a los miles de aficionados que se dieron cita en el Martínez Valero.

Que bueno eres @vinijr ? pic.twitter.com/4eWeUsq6Wk — REAL MADRID?? (@AdriRM33) October 30, 2021

Con este resultado, el Real Madrid recuperó la cima de la tabla general en España con 24 unidades después de siete victorias, tres empates y una derrota; por su parte, el Elche dejó escapar puntos importantes que lo llevan de nuevo a pelear por el no descenso. El siguiente encuentro para los merengues será ante el Rayo Vallecano, mientras que su rival se medirá al Mallorca.