Brasil se proclama campeón de la Copa América

| Fuente: Twitter @lbsbet
Dan Quintana

La Selección de Brasil se coronó campeón de la Copa América por novena ocasión en su historia luego de derrotar 3-1 a Perú.

Tras la polémica que dejó la serie de semifinales frente a Argentina, Brasil sufrió pero se coronó una vez más en el certamen continental y se consolidó como uno de los máximos ganadores junto a la propia albiceleste y Uruguay.

VER MÁS: ¡De no creerse! Cruz Azul nombra a su nuevo número ‘10’

Los pronósticos se cumplieron con el primer tanto del cuadro anfitrión por conducto de Everton Sousa al minuto 15´, quien definió en el corazón del área tras una jugada individual de Gabriel Jesus.

Un error en la zona baja de Brasil permitió el empate en los cartones desde los once pasos a cargo de Paolo Guerrero, sin embargo, minutos más tarde Gabriel Jesús en un contragolpe puso el 2-1 previo al mediotiempo.

Una expulsión del local permitió a los dirigidos por Ricardo Gareca tomar el control de las acciones y buscar en el final la anotación del empate, pero fue el propio seleccionado amarillo el que sentenció el duelo desde el manchón penal.