Eurocopa 2024: Francia vence 1-0 a Austria, pero le rompen la nariz a Mbappé (VIDEOS)

Los galos logran 3 puntos de oro con un mal futbol.

Pero Francia vence a Austria (Especial)

Hemos visto ya a casi todas las selecciones poderosas de Europa y quizá las que lucen más poderosas son España y Alemania. Este lunes fue turno de Francia que a pesar de tener a hombres como Mbappé y Dembelé, sufrieron sufrió para ganar pues hasta eso, fue con un autogol de Austria. Lo peor quizá fue que a Kylian le rompieron la nariz y tuvo que salir tras no detener la sangre.

Los galos se han manifestado como una de las mejores selecciones del mundo y de la historia. Estuvieron a nada de ser bicampeones en Mundiales durante la edición de Qatar 2022; desde el 2000 que no ganan la Euro y quieren demostrar que en su continente también mandan.

¿Cómo le fue a Francia en la Eurocopa?

• Francia ha logrado alzar en dos ocasiones la Eurocopa: en 1984 y en el 2000.
  • La tarea era complicada para Austria porque los galos no pierden en un partido de debut en Eurocopa desde 1960, cuando Yugoslavia los venció 4-5.
  • La primera parte del encuentro fue trabada y Francia encontraba en Mbappé los espacios necesarios, pero no lograba anotar.
  • Al minuto 38, Kylian halló un balón al fondo de la cancha y centró.
  • El defensa austriaco Wöber se encontró la bola y en lugar de rematarla lejos del área, atacó muy mal el balón y lo mandó al fondo de la red para el 1-0 francés.
  • Mbappé suma 12 goles en Copas del Mundo, pero no ha anotado un en una ocasión en la Euro.
  • Al minuto 54 el flamante fichaje del Real Madrid tuvo un mano a mano tras ganar en velocidad, pero mandó el balón para afuera.
  • Parecía que todo acabaría con relativa tranquilidad para los franceses, pero al minuto 85, Mbappé trató de rematar un balón y se llevó un golpazo en la cara.
  • Se quedó tirado en el suelo hasta que llegaron los médicos y la nariz no le dejaba de sangrar, incluso se veía chueca desde las cámaras.

Francia saca 3 puntos de oro y el viernes enfrenta a Países Bajos por el liderato del Grupo D; el martes cierra la fase de grupos ante Polonia.