París 2024: Estos han sido los equipos ganadores en futbol olímpico

Conoce los países que han ganado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

México sub 23 | El Tri se coronó campeón olímpico en Londres 2012 fuente: captura de YouTube @LeyFutMex
Jeremías Chacón

El comienzo de los Juegos Olímpicos de París 2024 se avecina y son miles los deportistas que esperan la competencia más importante después de torneos mundiales.

En esta oportunidad, nos centraremos en el futbol, un deporte popular si los hay, y en todas las selecciones que han ganado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

¿Cuántos equipos ganaron el oro en los Juegos Olímpicos?

• En el recuento histórico de los países que ganaron el oro en los Juegos Olímpicos, hay finales muy recordadas para los amantes del futbol y selecciones que dieron la sorpresa.
  • En el primer puesto de la tabla se encuentra la selección de Hungría, que ha ganado 5 medallas en total (3 de oro, 1 de plata y 1 de bronce).
  • Después lo sigue el combinado de Gran Bretaña, con 3 medallas en su historia y las tres doradas.
  • En el tercer lugar se ubica la selección de Argentina, con dos medallas ganadas en el futbol, una de ellas de la mano del jugador Lionel Messi.
  • La ex Unión Soviética, Uruguay y la poderosa selección de Brasil también suman dos medallas doradas en los Juegos Olímpicos.
  • En tanto, con una presea de oro hay muchas selecciones entre ellas, Yugoslavia, España, Polonia, Alemania Oriental, Bélgica, Nigeria, Francia y México (que la ganó en los juegos de Londres 2012), entre otras.
  • La medalla de oro que ganó la selección mexicana sub 23 fue en Londres 2012, donde venció en la final a su par de Brasil, logrando así una gran victoria en el plano olímpico.

En cuanto a las selecciones femeniles de futbol, hay un dominio de Estados Unidos con 4 medallas de oro en los Juegos Olímpicos, seguido de cerca por Canadá y Alemania que han ganado una medalla cada uno.

¿Qué hacer en CDMX? disfruta unos sabrosos boneless en los 5 mejores restaurantes de la región

Funny Waffles: el restaurante de Veracruz que vende ‘Yakuladas’, un smoothie a base de Yakult

Mystika: visita los santuario naturales de México sin salir de la CDMX