Mundial Sub-17: Tri Femenil consigue su pase tras vencer a Canadá

La Selección Mexicana logró avanzar a la Final del Premundial y van contra Estados Unidos.

La Selección Mexicana disputará la Final del Premundial ante EU. | Foto: Mexsport

La Selección Mexicana Sub-17 logró un importante triunfo por 2-1 ante Canadá, por lo que obtuvieron el pase directo al Mundial de la especialidad y avanzaron a la Final del torneo.

Así, las Seleccionadas Mexicanas lograron el pase de forma dramática y ante un rival de jerarquía, además que avanzaron a la Final del Premundial.

¿Cómo logró el pase al Mundial el Tri Femenil Sub-17?

• En un partido lleno de drama y emociones, la Selección Femenil Sub-17 avanzó a la Final del Campeonato de Concacaf.
  • Con esto, el Tri Femenil Sub-17 consiguió su boleto a la Copa del Mundo.
  • El encuentro celebrado en la Casa del Futbol, tuvo como protagonista a un equipo mexicano intenso y entregado.
  • El enfrentamiento inició muy parejo, con muchas disputas de balón y peleado en cada sector de la cancha.
  • Al minuto 25, Monique Montes nos dió la ventaja. El marcador se mantuvo y así nos fuimos al descanso.
  • Para la parte complementaria, al 75′, que las de la “hoja de maple” consiguieron la igualada, de los pies de Annabelle Chukwu.
  • El encuentro tuvo que llegar a los tiempos extras para entregar la victoria.
  • México consiguió el tanto de la ventaja a tan solo unos minutos de que finalizara el 1er tiempo extra. Vanessa Aguilar nos volvió a poner arriba en el marcador.
  • El equipo mexicano defendió con la misma intensidad con la que buscó la ventaja, con el corazón por delante. Y tal fue la intensidad, que la escuadra canadiense no generó más de un par de oportunidades.

Las mexicanas no sólo consiguieron el preciado boleto Mundialista, también avanzaron a la final del Campeonato de Concacaf, en la que enfrentarán a su similar de Estados Unidos, para buscar el título.