Genoa: Ganó solo 3 partidos en un mismo día y se convirtió en el primer campeón del Calcio

El equipo italiano es considerado el ganador del primer Scudetto de la historia

| Genoa es el primer campeón del Scudetto.
Redacción Fútbol

Genoa es uno de los clubes más ganadores de la Liga de Italia. Con nueve coronaciones en la Serie A, se ubica como el cuarto equipo más ganador del Scudetto, por detrás de Juventus, Milan e Inter. El club fue fundado el 7 de septiembre de 1893 y es reconocido como el primer campeón del certamen en 1898.

El 8 de mayo de 1898 el equipo jugó, y ganó, en el mismo día su primer Scudetto en el Velódromo Umberto I de Turín. En primera instancia derrotó 2-1 al Ginnastica Torino, siendo este el primer partido oficial del Genoa en su historia. Luego en la final venció 2-1 al Internazionale Torino.

• Genoa es uno de los clubes más ganadores de la Liga de Italia. Con nueve coronaciones en la Serie A, se ubica como el cuarto equipo más ganador del Scudetto, por detrás de Juventus, Milan e Inter.
  • El club fue fundado el 7 de septiembre de 1893 y es reconocido como el primer campeón del certamen en 1898.
  • El 8 de mayo de 1898 el equipo jugó, y ganó, en el mismo día su primer Scudetto en el Velódromo Umberto I de Turín.
  • En primera instancia derrotó 2-1 al Ginnastica Torino, siendo este el primer partido oficial del Genoa en su historia.
  • Luego en la final venció 2-1 al Internazionale Torino.
  • Después de ganar un torneo con cuatro participantes y disputado en un solo día el Genoa se proclamó campeón de un torneo.
  • Años después la FIGC (Federazione Italiana Giuoco Calcio) reconoció como el primer Scudetto italiano.

Después de ganar un torneo con cuatro participantes y disputado en un solo día el Genoa se proclamó campeón que sólo años después la FIGC (Federazione Italiana Giuoco Calcio) reconoció como el primer Scudetto italiano.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!

Verano en Puebla 2024: las actividades más divertidas para hacer durante las vacaciones