¡Rugen los Pumas! Golean a Toluca y ya están en zona de repechaje

De estar en el suelo, los del 'Turco' Mohamed sueñan con la liguilla

| Los Pumas rugen en CU y se acercan a los mejores del torneo
Gabriel Sánchez

Hace dos semanas, CU estaba en llamas y necesitaban un bombero. Los felinos encontraron al encargado en la figura de Antonio 'Turco' Mohamed que con la 'bondad' del sistema de competencia de la Liga MX, con dos victorias al hilo ya están en zona de repechaje. Los Pumas rugen y ahora golean a Toluca por 3-1 en el Estadio Olímpiico.

Mohamed llegó con los felinos a 4 partidos del final de temporada y con 4 derrotas consecutivas en la espalda. Como la máxima del futbol señala, equipo que estrena técnico gana y Pumas venció al Atlético de San Luis en la jornada 14 y daba un pasito al objetivo final.

Muchos no creían en el resurgir felino y esperaban a un sinodal de mayor envergadura para saber de qué estaban hechos estos Pumas… y ya contestaron: de azul y oro. Vencieron al que se mantiene como tercer lugar general y que compite con América por el subliderato general.

Juan Ignacio Dinenno, apenas al minuto de partido, puso el primer gol que hizo vibrar las fibras universitarias. Con un penal, llegó el momentáneo tanto quitarrisas de Carlos González al 31’ de acciones, pero llegó el Moh Salah mexicano para poner orden.

Sí, César ‘Chino’ Huerta se comió de nuevo al egipcio para marcar un golazo. Desbordó por derecha, y definió de frente al arquero con pulcritud. La fiesta la siguió Eduardo Salvio con un penal. Casi lo detiene el brasileño Tiago Volpi, pero la bola acabó en la red.

Por si fuera poco, Satanás olvidó a sus ‘Diablos Rojos’ y al minuto 60 Jean Meneses se fue expulsado por una dura entrada sobre Nicolás Freire, muy parecida a la de Michael Estrada sobre Álvaro Fidalgo en el Clásico Joven.

¿En qué posición están los Pumas?

De estar en la lona con Rafa Puente JR. los felinos saborean meterse en la lucha por el campeonato. Con 5 victorias, 2 empates y 8 derrotas, ya llegaron a 17 unidades para meterse en la posición 11 de las 12 que otorgan un lugar a la siguiente fase. Pero la tarea no es fácil para Pumas porque en los dos encuentros que le faltan en el torneo, enfrentan al líder y sublíder: Monterrey y América, respectivamente.

Por ahora los Pumas rugen y muy fuerte porque no solo vencieron, sino que golearon al Toluca, tercer lugar de la tabla. En 180 minutos sabremos si lograron la misión.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!