Los Pumas del 'Turco' Mohamed vencen al Atlético San Luis y se acercan al repechaje

El técnico argentino se estrenó en el banquillo de los felinos con 3 puntos

| 'Turco' Mohamed inició con el pie derecho su estapa con Pumas
Gabriel Sánchez

Tiene ADN del acérrimo rival, del América, pero en el mercado de entrenadores era uno de los nombres más atractivos y los felinos se hicieron de los servicios de Antonio Mohamed. Como la máxima no falta, equipo que estrena DT gana y ‘Turco’ inicia con el pie derecho su era en Pumas al vencer 3-1 al Atlético San Luis.

Hace un par de semanas, Rafa Puente JR. estaba al frente de los felinos en una arriesgada apuesta de los auriazules; al final no resultó. La directiva le dio las gracias al joven técnico mexicano que dejó al equipo cerca, pero fuera de la zona de repechaje para la liguilla.

Especial | El Turco Mohamed está listo para otro reto en México

Mohamed había estado cerca de otra silla caliente en el futbol, la del Tri, pero al final su compatriota Diego Cocca se hizo de ese puesto. El ‘Turco’ fue confirmado desde hace una semana, pero una de sus condiciones para llegar al club fue no dirigir ante Querétaro, en un partido que su escuadra perdió por la mínima diferencia.

¿Pumas ganó de la mano del ‘Turco’ Mohamed?

Chip nuevo y esperanzas renovadas en los universitarios que estaban urgidos de puntos, pero las cosas no iniciaron sencillas. Apenas al minuto dos, Jhon Murillo puso arriba al Atlético de San Luis, pero los jugadores auriazules entendieron la tarea rápidamente y gracias a Ulises Rivas regresaron al empate apenas 120 segundos después.

La primera mitad no acabaría así, ya que César ‘Chino’ Huerta ‘se comío’ a Mohamed Salah y anotó un golazo por la banda izquierda para darle la ventaja a su escuadra al minuto 31.

Pero la fiesta no acabaría ahí porque Jorge Ruvalcaba, aprovechó un error del guardameta rival que trató de despejar con la cabeza y dejó la bola a merced del futbolista universitario. Parece ser que ha sido la jornada de los osos de porteros en la Liga MX.

¿Cómo queda el repechaje de la Liga MX?

El duelo entre felinos y potosinos era determinante para los últimos escalones del repechaje. Atlético de San Luis ocupa por ahora el lugar 12, el último que da boleto con 15 unidades luego de 4 victorias, 3 empates y 7 derrotas, incluyendo ya ésta última en CU.

Por su parte, Pumas está sólo a una unidad del Atlético con 14 puntos luego de esta victoria, la primera con el ‘Turco’. Por ahora, los auriazules tienen 4 partidos ganados, dos empatados y ocho perdidos. Conseguir el boleto a la siguiente fase del torneo es la primera meta del entrenador argentino y ya se acerca.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!