Liga MX: ¿Qué marcador necesitan América y Tigres para coronarse como campeón del Apertura 2023?

Los Tigres empataron con las Águilas en el Volcán, y todo se resolverá en el partido de Vuelta en la cancha del Coloso de Santa Úrsula.

Duelo de ida: Tigres v.s América. | Julián Quiñones y Javier Aquino disputando el balón. (Fuente: Instagram @clubamerica)
Redacción Fútbol

En el partido de Ida, los Tigres de la UANL y el América, empataron por marcador de 1-1 en el Estadio Universitario, por lo que tendrán que definir el título, el domingo 17 de diciembre en el Estadio Azteca.

Con este resultado, surgió la interrogante en algunos aficionados sobre que necesitan ambos equipos para quedarse con el Trofeo de Campeón.

¿Qué resultado requieren Águilas y Felinos?

• América y Tigres necesitan ganar el partido por cualquier resultado, ya que en la Final no se tomará en cuenta el criterio de gol de visitante ni la posición en la tabla general.
  • En caso de empate, el partido se alargará para definirse en dos tiempos extras de 15 minutos cada uno.
  • Si la igualdad persiste, el partido se decidirá en una tanda de penales, en la cual cada equipo realizará cinco disparos, y ganará la escuadra que anote más goles.
  • La única ventaja que persiste es para las Águilas, pues cerró la Fase Regular como líder de la competencia al obtener 40 puntos en 17 partidos jugados.
  • Los Regiomontanos, dirigidos por Robert Dante Siboldi, llegan como los actuales campeones de la Liga MX y contarán con André-Pierre Gignac, quien está recuperado al 100% de su pasada lesión en el pubis.
  • Tercera Final en la historia donde se enfrentan América y Tigres.
  • América venció a los felinos en el Apertura 2014 por marcador global de 3 a 1.
  • Tigres derrotó a los Azulcremas por la vía de los penales en el Apertura 2016, año del centenario de las Águilas.
  • Fecha y Hora: 17 de noviembre: 21:00 horas (tiempo del centro de México).
  • Transmisión en TV y streaming: Canal 5, Azteca 7, TUDN, Afizzionados ViX Plus y Azteca Deportes.

América vs. Tigres presenta un duelo llamativo, pues este partido es catalogado como la rivalidad de la década pasada. Ambos equipos intentarán alzar el prestigioso trofeo de la Liga MX y así sumar una nueva estrella en sus filas. ¿Quién será el campeón del Apertura 2023?

Jurassic World The Exhibition: esto cuestan las entradas para ver los dinosaurios en la CDMX

LGBT+: lánzate a ver expo en el Museo Memoria y Tolerancia