Tecatito Corona brilla en victoria de Sevilla frente al Betis de Guardado y Lainez

En el derbi sevillano, de tres mexicano disponibles, sólo uno apareció en el campo y brilló para ayudar a su escuadra a obtener los 3 puntos.

| Tecatito Corona fue titular y pieza clave en la victoria de su equipo.
Redacción Fútbol

Sevilla y Betis se enfrentaron en una nueva edición del derbi sevillano con la misión de acercarse cada vez más a la punta de La Liga, que pertenece al Real Madrid y para ello había 3 mexicanos que podían ayudar con la tarea; sin embargo, solo Jesús Manuel "Tecatito" Corona fue el único compatriota en aparecer y brillar en la victoria 2-1 de su escuadra.

En el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán Sevilla llegaba entre sus filas con Tecatito Corona y el Betis con Andrés Guardado y Diego Lainez, pero este último jugador examericanista no fue siquiera convocado para el encuentro.

Tecatito inició como titular y fue pieza clave para el primer gol de su equipo pues luego de un autopase picado al espacio, filtró un balón que derivó en el penal que marcó el croata Ivan Rakitic al minuto 24 para poner la ventaja para el Sevilla.

El segundo gol de la escuadra de Corona cayó al minuto 41 gracias a un tiro de Munir El Haddadi quién de pierna zurda remató un balón que parecía no ser tan complicado para el meta chileno Claudio Bravo, pero este no pudo detener el viaje del esférico que acabó por descansar en la red.

Por parte del Betis, la única cara conocida dentro del campo fue la del mediocampista argentino Guido Rodríguez quien inclusive salió de cambio. La escuadra verdiblanca logró descontar en el último minuto del encuentro, demasiado tarde para intentar empatar el marcador.

El gol llegó a través de un tiro libre fuera del área que cobró Sergio Canales: el futbolista puso el balón en la escuadra y dejó sin posibilidades a Bono, el portero del Sevilla, pero no fue suficiente y los locales que se llevaron la victoria.

¿Cómo quedó la tabla de La Liga?

Tanto Sevilla como Betis llegaron al encuentro como escoltas del Real Madrid en lo más alto de la tabla, pero sólo uno de estos equipos logro acercarse al puntero del torneo.

Con su victoria, la escuadra de Tecatito Corona alcanzó las 54 unidades en 26 partidos disputados, con lo que se colocó a 6 del Madrid, que tiene el mismo número de partidos disputados.

Por su parte, el Betis de Guardado y Lainez se quedó con 46 unidades en los mismos 26 partidos y el Atlético de Madrid, del mexicano Héctor Herrera, está cerca de quitarle la tercera plaza pues está escuadra tiene 45 puntos.

Conoce las cafeterías más económicas de la capital para que invites a tu ‘crush’ este verano

Los secretos para que te salgan los pay de manzana similares a los de McDonald’s

La Pascualita: esta es la historia del maniquí en Chihuahua ¡¿que está embalsamado?!