(Video) América humilla al Puebla y prácticamente se instala en las semifinales de la Liga MX

La Franja logró apretar por algunos minutos al América, pero los dirigidos por Fernando Ortiz siguen demostrando por qué son los favoritos al título

Futbol | Henry Martín marca un doblete con el América.
Antonio Hernández

América no tuvo rival en la ida de los cuartos de final del Apertura 2022 de la Liga MX ante el Puebla, pues lo goleó 6-1 y prácticamente sentenció la serie a pesar de que restan 90 minutos en el Estadio Azteca.

La Franja logró apretar por algunos minutos al líder de la competencia, pero los dirigidos por Fernando Ortiz siguen demostrando por qué son los principales favoritos al título y ahora humillaron al Puebla.

Los goles fueron obra de Diego Valdés al minuto 31, Henry Martín con un doblete al 33' y 57', Alejandro Zendejas descontó al 65', Brian Rodríguez al 77' y Federico Viñas le puso cifras definitivas al marcador, por parte de los visitantes; Jordi Cortizo al 14' abrió la pizarra.

El Puebla necesita un milagro si quiere avanzar a las semifinales, pues necesita un marcador de 6-0 sin recibir ninguna anotación, pero luce complicado ya que las Águilas son invencibles en el Estadio Azteca.

En el primer tiempo La Franja se apoderó de la redonda por lo primeros 15 minutos y, por lo mismo, lograron marcar el primer en la pizarra, pero después cometieron el error de prestarle la pelota a la visita.

Antony Silva, portero de los de la Angelópolis, se volvió en el héroe de La Franja, pero también cometió algunos errores, pues sus defensas no lograron ayudarle en los momentos claves.

El América está de fiesta y no precisamente por vencer al Puebla por goleada y tener prácticamente su boleto a la siguiente ronda, sino que festeja 106 años de historia y la cereza del pastel sería el título 14 del campeonato y así alejarse de Chivas dos trofeos.

Para la parte complementaria el Puebla intentó, pero no pudo y el América se volvió a hacer amo y señor de la esférica, por lo que a pesar de ir ganando por una amplia ventaja no bajó los brazos e insistió varias veces en el marco rival, por lo que al final goleó 6-1.